Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 49404
  • 博文数量: 10
  • 博客积分: 366
  • 博客等级: 一等列兵
  • 技术积分: 115
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-03-09 17:37
文章分类
文章存档

2011年(10)

分类: PHP

2011-05-06 16:36:50

    现在的鸡蛋是玲琅满目,各种各样的都有,山鸡蛋,笨鸡蛋,普通的,各有各的卖法,同时也各有各的做法,下面我就和大家说说有机的鸡蛋怎样算正确,才算真正的吃到营养。
 
  首先,烹饪前最好用清水冲洗外壳。这是因为有机鸡蛋外壳易粘有鸡粪,在加工过程中,尤其是半熟状态的鸡蛋可能被鸡粪中的沙门氏菌污染,成为传播沙门氏菌病的祸首。
 
  其次,煮熟了再吃。有机鸡蛋要加热至蛋黄和蛋清均完全凝固后才能保证安全。煮有机鸡蛋时间过长和过短都不好,最好的做法是:将鸡蛋洗净后,放在盛水的锅内浸泡一分钟,用小火烧开。开后改用文火煮8分钟即可。值得注意的是,有机鸡蛋的烧煮时间不宜过长,否则蛋黄中的亚铁离子会与硫离子产生化学反应,形成硫化亚铁的褐色沉淀,妨碍人体对铁的吸收。
 
  最后,很多人都习惯将鲜蛋带壳煮熟或蒸熟后,放到冷水中散热,这样一来可以降温,二来有利于剥壳时离皮。但是有机鸡蛋被加热后,那层阻止细菌通过的蛋壳膜却被破坏,这样便使蛋壳通气孔不再对细菌有阻挡作用,于是细菌极易趁机侵入蛋内。正确的方法是有机鸡蛋在煮制的过程中,加入少量食盐,食盐既可以杀菌解毒,又能同样使蛋壳膜和蛋清膜之间因收缩程度不同而形成一定的空隙,使蛋壳较易剥离。
 
     看了以上几个方面,相信大家肯定会对有机鸡蛋有了了解了吧,那么下面就让我们大家一起动手做一个有营养的一道菜吧,让我们的生活中到处充满有机的味道。
阅读(1737) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~