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2010-12-26 10:35:56

黄山旅游回来,感觉有太多要说的地方,目的就是让今后的自助游爱好者从中得到帮助,象程卫兵老师那样,让大家游得开心、游得顺畅,也是对网上彀下帮助过我的旅游爱好者表达谢意。 黄山是一个分外得当自助游的景点,只要你之呛邛足作业,信赖旅程肯定是开心的。凡事预则立,不预则废。所以之呛邛好准备是相称必要的,假如出行之前你连黄山市、屯溪、汤口都没有弄明黑,那就只有等着挨宰了,这里就不再赘述了。汤口位于黄山脚,自助游最好先到这里,假如要参团在黄山市区地点地屯溪报名较合适。在汤口有旅游集散中央,这里可以坐新国线大巴车到缆车站,然后买缆车票、黄山门票进进黄山景区,进今后就可以用双脚往丈量黄山,景区内是相称文明规范的,少有陷阱,至于景区内的食宿,能提前预订是最好的,没有订也能成行,只是往了后担心没有床位了,价格也比预订贵50%的样子容貌,随身背的食品是不能少的,一是景区内吃饭贵,再则可以随时补充能量。我是通过汤口看秀山宾馆完成黄山游的,之前也对看秀山带有几分疑虑,往过以后才感觉象程老师如许不以套利为目的,朴拙为游客服务的人真是太难熬了。在看秀山住宿了两晚上,我也没有见过程卫兵老师,在此向他表示谢意。宾馆的全部工作人员都相称热忱严密,宾馆标间每晚70元人民痹冬完满是物有所值,分外得当驴友,假如你不星级宾馆嗜好者,看秀山是比较抱负的,看秀山供应了预订景区食宿,可在宾馆门口直接登新国线大巴,相称方便,离开汤口到宏村也是看秀山帮忙找的车,顺便也感谢下帮我们布置车子的前台黑衣小妹。我是7月6日到黄山火车站的,车站上有很多拉客的中巴,不下有十人拉过卧冬个中有的人数次盘查往不往黄山,由因而外埠人不便对他们发火,只能说不往,来黄山办事。后打的到黄山市客运中央,坐规范的客运车辆到汤口,很顺利的找到了看秀山宾馆,当时的感觉就象找到了构造;火车站那些过分热忱的人总让人感觉到不会有好事。据我所知,火车站的中巴也有和看秀山合作的,不会坑人,只是我手机当时没电了,不便接洽,只有直接打车往客运中央,还简捷一些。我之所以说黄山得当自助游,重要在黄山景区下了缆车后就是爬山,只要把行走阶梯事前相识个大概,走的过程中多打听,导游的作用就不大了,为避免走弯路,每个路口最好问两次,上路前问一次,途中找人求证一次,否则走弯路是很耗力气又打击人的自大。在我们上山前一天晚上,看秀山宾馆专门为游客讲了一次山上的行走阶梯和注重事项,可以说是煞费苦心(讲座每晚都有)。讲座对我们帮助比较大,在两天的攀爬中,我们几乎没有走弯路,对顺利完成黄山游起到了很大的帮助。我们一家七月份往黄山不是最好季节,由于夏季雾大,在山上的两个上午雾都分外大,风景都被雾遮住了,比如说始信峰、飞来石等我们看到的效果都并不好,山上的雾就象青烟一样,一会儿飘来,几秒钟又不见了,但总的来讲全部上午都是云雾围绕,所以客观的说山上的风景我们起码有一半没看到,但这也是没法避免的,所以我觉得春秋季往黄山最合适。此次黄山行我们按照看秀山推荐的走了西海大峡谷,效果是精疲力竭,好像体力斲丧已达到了人体的极限,当然终极是每个进进者都会走出来,包括我12岁的儿子;但所接受的考验倒是实际的,我在这里偶然怪罪看秀山,可能是我的体力不够,西海大峡谷是一个V字形,下往的时间下多深,回程就要爬多高,不是自恃体力充沛者最好别走,过了排云楼开始下长坡的时间就该止步了,最多走完一环路,再往呛谶,回头已没故意义了,我之所以对它留下云云深的印象,除体力身分外就是我恐高,我的痛楚比别人更大,有的路就在笔挺的绝壁上人造一个石梯,一扭头就是深不见底的深渊,往崖下侧目一敝,产生的是尽看,当然我是一看见高岩绝壁的兆头就把脸转向面山的一面,诚惶诚恐的只管往前迈.我们走西海大峡谷的阶梯是:光明顶;;飞来石;;排云楼;;大峡谷;;二仙桥,如许走的好处是开始累,走到末了最累的时间路途相对轻松了。我们住的是黑云宾馆,有一名仁兄住的是排云楼宾馆,和我们走一样的阶梯,效果我们到宾馆了,他还有五公里的路,也就是从黑云宾馆翻越光明顶到排云楼,我们到饭店后他们还要往回走一小时才能到宾馆,这个时间他痛楚的哎了一声,信赖全部的人都能明黑他的忧郁。我听到他问工作人员住宿的事,他说走不回往了,不知他末了如何,要么再走五公里,要么出两份住宿费,我也怀疑他走不回往了,由于他已从生理害怕了,好像也耗尽了末了一点力气,看到我们都到目的地了,他还远远无期,不尽看都难。假如不走西海大峡谷,单单是黄山的常规阶梯也是相称累人的,比较黄山,游我们四川的峨眉山真叫如履平地,爬黄山要险得多,当然对于喜好探险的人来讲,黄山的险正是他们所追求的。我们是从云谷索道上山,然后从慈光阁下山的,算是后山上前山下;由于前一天体力斲丧殆尽,第二天夙起观日出和下山的路都走得相称艰难,迈腿走上几十米就想坐下来,由于第二天早上大雾,下山路过的鳌鱼峰、一线天都没有看到抱负的风景,快中午时分走到玉屏楼迎客松景点,此时大雾已散,可清晰的看到天都峰和莲花峰,玉屏楼是一个极佳的观景点,纵目远眺,处处是景,风光尽显。此处看到的天都峰天梯就象从直升飞机上垂下来的缆梯,在玉屏楼处我想下次肯定要往征服天都峰,再难,也是一步一步往前迈就是了;从玉屏楼到天都峰要走一个V字形,玉屏楼和天都峰分别在V字的两个端点上,又是下多深爬多高,在往V字的谷底走的时间,真的感觉到上山容易下山难,膝盖都屈不下往了,但还得一步步往下安,此时我权衡了一下,天都峰只能放弃了,下坡都走得云云艰难,更别说天都峰的天梯了。即使不爬天都峰,从V字的底部走回慈光阁也有五公里的路(回玉屏站坐缆车一样也有很多路),回慈光阁重如果下坡石阶,其过程也是相称考验人的,以至我都担心双脚使用过度而出现功能停滞,当然也只是担心,终极还是一步步走出来了。在黄山的两天里我估计所走的山路,相称于我前两年所走山路的总里程,重要在城市里锻炼少了些,不过相比于当年徐霞客主仆二人爬黄山,他们的辛劳是我们看之不及的,而且当时很多地方没有路,不象而今路是凿好了的,还有安全办法。我在这里单说一下天都峰,据我做的作业,要爬天都峰就必然要走很多路,爬天都峰有有两种方式,一是坐缆车到玉屏站,然后走我上面说到的V字路到天都峰,爬完天都峰再回玉屏楼,往一线天走,缺点是要走回头路。二是从慈光阁徒步上山,直接走到天都峰脚再爬山,假如体力弱的话,估计到天都峰脚也快不行了,也就是说要爬天都峰是很不容易的。此外就噬洗我走的阶梯后山上前山下,从玉屏楼先下坡后上坡到天都峰,再走回慈光阁,如许走的缺点是:一样平常第一天体力都耗得差未几了,第二天对天都峰都看而生畏。假如要偷懒的话也是到处都有肩舆可坐,但在这类山路上让人抬着真有些于心不忍,总结而言,西海大峡谷、莲花峰和天都峰都是比较耗体力的,二者选其一,我想天都峰会更有价值,由于我没有上往,莲花峰较易爬。儿子今年小学毕业,所以借机拜访了久仰的黄山风景区,回来以后的感觉就是自叹体力不支,否则感觉会更好一些,也由于夏天的云雾气候,影响了观景效果。此行值得欣慰的是我的儿子太可爱了,黄山爬了云云多的山路,我都感觉体力透支了,但他仍旧坚强的走完了,没有叫过苦,闹小性情,我子可教矣!回味在黄山的两天,感觉还是太匆忙了一些,老是掐住时间往景点赶,很多地方都该停下来渐渐的咀嚼,最好不要事先商定在山上住几晚餐,以身心舒服为主,那样的话对黄山的奇松怪石肯定会感觉更加精美,假如在秋高气爽的气候往,统统都看得了然,而且看到日出和日落的机会的概率会大大促进。在此顺便向武汉俩位女孩致谢,我们一起从黄山到宏村,在宏村居烧姑她俩将房间让给我们住。

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