Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 101310
  • 博文数量: 49
  • 博客积分: 1939
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 500
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-11-29 14:49
文章分类
文章存档

2011年(41)

2010年(8)

分类:

2011-02-18 13:44:50

首先,在该支行积极引导下,钢材市场成立了由中小企业入股注资的和由担保公司、钢材市场、市场联保业户组成的信用共同体,在对市场业户的授信中,由钢市、担保公司和盐都支行三方独自进行贷前调查,一起联合评级授信,发放的贷款由担保公司、3—5家联体企业作担保,担保公司和贷款企业将担保基金存放银行指定帐户,实行同一封锁治理,一旦借款人还款泛起题目,则实行即时扣划保证金措施,直接扣划保证金存款,不需启动诉讼程序,确保还贷的及时性和安全性。通过采取这种担保方式,解决了中小企业担保难、融资难的题目,促进了授信业务的开展。积极的营销和优质的服务使客户深受打动,来自福建的钢市治理职员说:“以前都是我们找银行,现在银行主动找我们,并且提供如斯完善的配套服务,这让我们深受打动,对市场的发展更加布满决心信念!”


  一、主动联姻,建立银行与市场战略合作关系


中小企业融资难一直是困扰企业和地方经济快速发展的瓶颈,同时也是金融机构一直在探索解决的重要课题。另一方面,担保公司要求各企业提供反担保,其损失又由反担保措施追偿,从而使信贷受益各方牢牢捆绑在一起,既实现了利益共享,又有效分散了风险。在综合考察和风险评估后,得出联润钢材城位置优胜,前提得天独厚,具有广阔的发展远景,能够对地方经济产生强有力的拉动作用,决定与建立合作关系,主动为联润钢材城提供全面配套的金融服务,为市场及入驻市场业户提供业务咨询、资金结算、信贷等全方位金融服务。


  针对钢材市场企业融资难题,该支行在考察论证的基础上,积极立异贷款担保模式,灵活支持钢材市场企业融资需求,解决了入驻市场企业融资挫折。作为一家地方性金融机构,昆山农商行盐都支行始终把支持中小企业发展作为重要的市场定位,通过主动出击,与盐城联润钢材市场及闽盛环保产业材料城等建立了长期合作关系,同时通过不断加强和改进金融服务,灵活立异贷款担保方式,有效解决了盐城钢材交易市场外来中、小企业贷款难的题目。


  二、积极立异,破解入驻市场企业融资挫折


  在联润钢材城开建前期,该支行便着手开展对钢材市场经营风险的分析论证。


。一把手行长切身组织职员到上海、无锡等成熟的钢材市场进行实地考察,具体了解钢材市场的经营远景和各类风险,并到当地金融机构把握信贷支持方式及信贷风险控制细节。  



  截止目前,昆山农商行盐都支行已为这2家钢材市场的众多商户发放了3000余万元的短期工贸易担保贷款,有效地知足了钢市企业的资金需求,推动了盐城的地方经济发展。

阅读(760) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~