Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4206791
  • 博文数量: 111
  • 博客积分: 3700
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 5591
  • 用 户 组: 管理员
  • 注册时间: 2010-10-20 14:41
文章分类
文章存档

2015年(4)

2014年(9)

2013年(22)

2012年(57)

2011年(13)

2010年(6)

分类: IT业界

2013-04-01 10:20:09

亲爱的各位博主,博客评选活动又开始啦,感谢大家对活动的支持,希望大家的技术水平越来越好,博文也更加出色,获奖的博主还有机会晋级“推荐博客”、“专家博客”!

博客评选将邀请技术专家作为点评嘉宾,对参与活动的原创博文进行指导与鼓励,相信每一位参与评选博主都能够从中受益,博客将不单单是您的网络记事本,也是您分享技术、提升技术水平、结识技术同路人的有效途径!“鼓励优质原创分享、鼓励相互帮助、鼓励不断进步”,是我们评选活动的目的,愿与各位博主一同见证彼此的成长!

博客评选活动非常适合在技术成长中的新老博主参与,在这里我们关注每一位原创博主成长,在这里有专业IT专家对您的原创作品评论、指导、鼓励!

 

本期评选时间:2013--04-01---2013-05-31
--------------------------------------------------------优秀博文奖-----------------------------------------------------------
由于不同专家所点评、文章也属不同技术方向,因此在深度与专业度上很难评定公平的结果,因此专家举荐的以下7篇文章都获50元礼品卡的奖励。另外,从点击量与专家点评一致不错的xiaodylaniniestandroid、whxlovehy将附加送上一本可自选的技术书籍,特此恭喜以下获奖博主!

root_bbk 一个用SHELL编写的运维插件平台 (代码量:平台本身3000+,算自带插件5000+) 方建国: 用自已的文章描述自创的运维插件,本身就是一件很有成就的事情。文章本身简明扼要,从中可以感受作者的思路清晰、日常工作条理清楚。如果加上一些作者实例的图文显示也许会更好。
bailiangcn django开发环境搭建(参考流程) 宁连杰:搭建流程非常详细,而且附有常见问题的解决办法,不仅对初学者帮助极大,而且对已有python开发经验的工作人员也有参考价值.
xiaodylan Nagios配置每台被监控机独立的配置文件实例详解 方建国: 这是一篇不想多评的文章,因为不知道该说些什么了,就一个字,好! 很值得借鉴的!
andyhzw **C语言中加法,减法,乘法,无符号数的溢出判断 高峰:是一个比较有想法的文章,通过封装的函数,实现原有功能并可以确定是否发生了溢出。有几个地方值得改进:1.函数参数使用type类型,可读性不高;2.无法兼容无符号整数。其实把方法稍稍改进一下就可以兼容无符号整数。比如当a+b时,如果b>=0,那么*result a,也是溢出。
iniestandroid 调度作业(Oracle Scheduler) 路建国:oracle11g的DBMS_SCHEDULER功能确实比10g的DBMS_JOB工具强大,LZ对11g的DBMS_SCHEDULER功能,概念及创建使用过程理解的比较透彻,图文并茂,给人耳目一新。非常不错,支持你!
whxlovehy 构造和运行内核模块 傅炜:非常不错的内核驱动模块学习笔记,从介绍、实践到分析一应俱全,内容详实,条理清晰。相信作者对于内核模块一定有深入的研究和理解。对于Linux内核的学习者,这是一篇非常不错的学习教材,绝对值得推荐。建议可以今后将其分篇详述,或是追加各种问题的解析。
杨宝的小窝 apache-cassandra-0.6.x版本下的集群配置: 方建国:在说明特定需求的前提下,图文并茂,有做法,有例子,有验证,不错的分享。
 


 鼓励参与奖:每位参与者都得到了“邀请评委”的专业点评,我们相关工作人员已经把“点评内容”,评论到了您参赛博文下,请大家自行查阅,我们所有嘉宾点评内容也将做成专题页面,稍后将公布链接!

参与人群

普通用户:所有在IT168企业级平台(chinaunix、itpub、ixpub、IT168文库)的注册用户。

推荐博客:符合规定的chinaunix博客“推荐博客”标准并已授予“推荐博客”的用户另外,“专家博客”不再参与此次评选,将加入优秀博文评委团。

 

参与要求:

1,提交的博文必须为4、5月原创博文。(如属转载将取消参赛资格)

2,博文里有一定的文字介绍,整篇博文意思表达完整。(也请勿设置仅个人所见,那样官方也无法打开您的文章)

3,博文内无与博文内容无关的广告链接

4,请在本篇博文下面回复您本月产生的原创博文。

 

奖项设置

优秀博文奖:100元礼品卡(若干,由点评嘉宾举荐数量为准
    深度原创奖:50元礼品卡(由点评嘉宾举荐数量为准)

文章原创奖:技术书籍一本(若干,由点评嘉宾举荐数量为准)

鼓励参与奖:每位参与者都将得到“邀请评委”的专业点评

本期奖品: 1号店礼品卡 书籍选择:http://blog.chinaunix.net/uid-24789255-id-3209089.html

 

评选评奖标准

 1,标题、内容排版规范

 2,内容的分享性、代表性、有利于他人学习阅读。

 3,博文可读性与技术深度。

 4,邀请评委将通过以上标准,选出技术深度、文章利他与可读性较好的博文评为获奖博文。
     5,文章原创奖鼓励写作规范,利他的技术文章;深度原创奖鼓励技术深入的博文;前两方面都兼顾的作品评选优秀博文奖。

评选进行过程:

04月01日----05月31日:征集博主原创博文

06月01日----06月5日: 邀请本期专家评委

06月5日----06月9日:专家对原创博文进行评分

06月09日----6月10日:官方对参与博主数据进行统计汇总

06月10日:公布结果

 

说明:获奖博主在通知获奖30个工作日以内,未回复博客助理快递地址的将视为自动放弃,请参赛者每月10关注结果公布。

阅读(11606) | 评论(52) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

cnvgrcii2013-06-19 14:46:45

来踩踩,回踩哦

fengzhanhai2013-05-29 18:09:47

基于Galera架构的MySQL数据库集群部署 
http://blog.chinaunix.net/uid-25723371-id-3752938.html

ifndef2013-05-29 10:12:36

linux下20种信号讲解http://blog.chinaunix.net/uid-28852942-id-3751135.html

xiaodylan2013-05-28 11:57:01

推荐:http://blog.chinaunix.net/uid-21926461-id-3713609.html

xiaodylan2013-05-28 11:56:32

推荐:http://blog.chinaunix.net/uid-21926461-id-3577291.html