Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4206834
  • 博文数量: 111
  • 博客积分: 3700
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 5591
  • 用 户 组: 管理员
  • 注册时间: 2010-10-20 14:41
文章分类
文章存档

2015年(4)

2014年(9)

2013年(22)

2012年(57)

2011年(13)

2010年(6)

分类: 网络与安全

2012-10-11 13:57:29

“安全技术经典译丛”读书有奖征文

    Internet正在以惊人的速度改变着我们的生活。由于软件的持续创新,这个改变日新月异。在这个全球互联的新时代,新一代的人很难想象没有Web网络的日子会是什么样子。
    无处不在的Web网络使我们以过去不敢想象的方式提供着服务。Web网络的无所不能造就了最完美、最方便的商务、付费和收费平台。
    为了营造CU博客分享学习、共同进步的技术氛围,CU博客携手清华大学出版社举办10月技术图书读书有奖征文。欢迎试读,提交试读文章,当然如果这三本没有您感兴趣的书也不要紧,我们后续还会推 出一系列图书试读活动,相信总有一本适合您。
  现将具体活动详情介绍如下:
活动时间:2012年10月11日至2012年11月11日,为期一个月。

活动规则:
    1、看以下图书试读章节,发表您的试读感想,限500字以上;
    2、说说您对于开发您对开发可靠安全系统的认识,限500字以上;
    3、以上2点任选其一均有效,请将您的征文链接在文章下跟帖!

评奖规则:
    本次活动的优秀文章将由CU博客频道编辑和各出版社编辑共同投票评选。每本技术图书评选出3名优秀作者。优秀作者将获得以下奖励:
    ——所试读的技术图书一本
    ——获奖的优秀文章推荐到CU博客首页
    ——同时发表两篇博文即有机会获得 由清华文康 提供的200元图书礼包!

活动图书:
    《Web商务安全设计与开发宝典——涵盖电子商务与移动商务》
    内容简介:本书共有9章内容和4个附录,各章依次讲述了重要的背景信息和关于移动商务和移动商务安全问题的详细知识。附录提供了支撑各章节内容的重要的技术和合规主题。
本书一开始介绍了电子商务时代及它对消费者购买习惯所带来的影响。随后的几章重点介绍健壮而安全的电子商务系统所必须具备的重要特性,接下来介绍电子商务的基本构件块。有了这些信息作为基础,中间几章详细讨论了实施一个健壮的电子商务环境可以使用哪些工具和保护这样的环境需要用到哪些方法。最后的几章探讨验证电子商务实施的保证态势的方式方法。
    样章试读:


    《深入浅出密码学——常用加密技术原理与应用》
    内容简介:本书拥有的诸多特征使得它成为密码学从业者和学生独一无二的资源—本书介绍了绝大多数实际应用中使用的加密算法,并重点突出了它们的实用性。对于每种加密模式,我们都给出了最新的安全评估和推荐使用的密钥长度。同时,本书也探讨了每种算法在软件实现和硬件实现中的一些重要问题。除加密算法外,本书还介绍了很多其他重要主题,比如加密协议、运作模式、安全服务和密钥建立技术等。此外,本书还包含了许多非常新的主题,比如针对受限的应用而优化的轻量级加密( 例如RFID标签或智能卡) ,或新的操作模式。
   样章试读:

   《灰帽黑客:正义黑客的道德规范、渗透测试、攻击方法和漏洞分析技术(第3版)》
   内容简介:《灰帽黑客:正义黑客的道德规范、渗透测试、攻击方法和漏洞分析技术(第3版)》在上一版的基础上做了全面更新,新增了9章内容。本书内容丰富,讲解透彻,浓墨重彩地描述最新漏洞、修复方法以及合法的公开途径,详细介绍恶意软件分析、渗透测试、SCADA、VoIP和Web安全等主题,分析黑客们如何定位系统、破坏保护方案、编写恶意代码以及利用Windows和Linux系统的缺陷。通过本书的学习,您将可以借助最新技术查找和修复安全缺陷,从而能够得心应手地阻止恶意网络攻击。
    样章试读:
阅读(4687) | 评论(7) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

大成至圣2012-11-12 12:01:16

奇怪,昨天留言写的《Web商务安全设计与开发宝典》书评怎么不见了?再发一遍:
http://blog.chinaunix.net/uid-23403786-id-3404305.html

大成至圣2012-11-09 12:17:38

又写了一篇《灰帽黑客》的书评:
http://blog.chinaunix.net/uid-23403786-id-3402688.html

大成至圣2012-11-08 12:30:57

《密码学》读书心得
http://blog.chinaunix.net/uid-23403786-id-3401361.html

blacksapper2012-10-23 21:45:41

http://blog.chinaunix.net/uid-25887681-id-3381807.html 开发安全可靠系统的一些建议