Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4204306
  • 博文数量: 111
  • 博客积分: 3700
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 5591
  • 用 户 组: 管理员
  • 注册时间: 2010-10-20 14:41
文章分类
文章存档

2015年(4)

2014年(9)

2013年(22)

2012年(57)

2011年(13)

2010年(6)

分类: Delphi

2012-09-03 15:35:17

    亲爱的各位博主,博客9月评选活动又开始啦,感谢大家对活动的支持,希望大家的技术水平越来越好,博文也更加出色,我们会随时根据大家提交内容情况,进行“推荐文章”推送,另外获奖的博主还有机会晋级“推荐博客”、“专家博客”!

    8月份起博客评选也正式开始邀请技术专家作为点评嘉宾,对参与活动的原创博文进行鼓励与指导,相信每一位参与评选博主都能够从中受益,博客将不单单是您的网络记事本,也是您分享技术、提升技术水平、结识技术同路人的有效途径!“鼓励优质原创分享、鼓励相互帮助、鼓励不断进步”,是我们本次评选活动的目的,愿与各位博主一同见证彼此的成长!

    博客评选活动非常适合在技术成长中的新老博主参与,在这里看我们中每一位原创博主,在这里有专业IT专家对您的原创作品评论、指导、鼓励,在这里感谢每一位博主的知识分享!

本期评选时间:2012-09-01----2012-09-30

-----------------------------------获奖公布--------------------------------

优秀博主

Bean_lee   晋升专家博客

2gua        官方保留专家

 

优秀博文

用户名 博文标题 专家点评
Bean_lee  fork,你拿什么证明你的写时拷贝(COW) 傅炜点评:一篇非常好的对于内核fork的cow机制的探究文章,有理论有实验,很好地利用了systemtap这个内核调试工具。能够想到做这样的实验,必然对内核源码和理论知识有足够的了解,所以作者的专研精神值得学习。由于这个实验的流程稍显复杂,如果可以用流程图表示一下就更完美了。 
kenvifire JVM之字节码——字节码增强应用(二) 王家乐点评:从本文可以看出作者Java扎实的基础功底,很多Java框架其实就是对Java底层这些基础特性进行了包装,作者在详细分析和实践论证的基础上向我们展示了Java语言的优雅之处,很不错的好文章。
曹朋Code  Jni编程 王家乐点评:都说“光说不练假把式,光练不说啥把式”,作者通过边练边讲解的方式向我们展示了JNI的开发流程,对于有这方面需求的朋友来说确实是不可多得的好文章,详略得当,实战性很强。
H_A_N Linux下写汇编hello,world 傅 炜点评: 一篇不错的在Linux下使用MASM的教程,结构清晰,过程较为详细,值得推崇。在排版上稍微加强就更完美了,比如标题加粗加大可使文章结构更加清晰
chituhuan ANDROID jni 中的事件回调机制JNIenv的使用 刘凯点评:非常棒的一篇原创博文。抛开JVM获取JniENV对实际开发的重要启示不说,单就博主“遇到问题、分析问题、解决问题、思考问题”的逻辑线索而言,已是典范。希望更多新加入到CU的博主多多借鉴。
lmnos  一个全新的自主的操作系统内核LMOS将要在2012.10.1和大家见面 林联鹏点评:“任何一个可以独立写出操作系统,并且明白原理的人,都是下过苦功夫……”我很赞同CU博友的评价,文章介绍了LMOS的系统结构,详细明了;希望能够开源,让大家一起学习,使之不断完善和继续开发。
hk2305621 Linux设备驱动模型之我理解 林联鹏点评:Linux中硬件驱动一直是大家关注的问题,文章通过代码测试,详细讲述了Linux设备在设备驱动模型中的管理应用,并作了详细的注释。文章对于了解设备驱动和深入开发有很大帮助。
bottles  用c语言模拟c++的异常处理机制 李达宇点评:首先本文的确是一篇很有水平的文章。面向对象程序设计中引用异常处理机制,使程序员在查错、排错方面的效率大大提升;而作为面向过程的C语言,其调试排错一直是程序员头痛的事,特别是大量的指针、链表的使用,有可能就引用空指针、一些内存垃圾无法释放等问题出现。本文可以考虑再添加一个文件控制模块,通过读写log文件,当异常发生时直接将异常信息写到log文件,这样当工程发布使用之后,后续的维护通过log文件就能方便查找到错误之处。

获奖博主请站短“CU博客助理” 快递地址

 

专家点评奖:

所有参与评选的博主都获得了专家的点评,具体详见9月评选专题:

 

 

参与人群
普通用户:所有在IT168企业级平台(chinaunix、itpub、ixpub、IT168文库)的注册用户。
推荐博客:符合规定的chinaunix博客“推荐博客”标准并已授予“推荐博客”的用户
另外,“专家博客”不再参与此次评选,将加入优秀博文评委团。

 

参与要求
1,提交的博文必须为本月原创博文。(如属转载将取消参赛资格)
2,博文里有一定的文字介绍,整篇博文意思表达完整。(也请勿设置仅个人所见,那样官方也无法打开您的文章)
3,博文内无与博文内容无关的广告链接
5,请在本篇博文下面回复您本月产生的原创博文。

奖项设置
本次可供选择奖品:博客可选图书30余本、博客实物奖品20余种、50-100京东购物卡、IT168文库下载币。
博客图书、实物选择说明:http://blog.chinaunix.net/uid-24789255-id-3209089.html
优秀博文 若干篇
奖品任选其一
套餐A:技术书籍1本或50元京东礼品卡、IT168文库下载币:50币
套餐B:(博客奖品1-60元区域任一选择)、IT168文库下载币:50币
优秀博主 若干位
奖品任选其一
套餐A 100元京东礼品卡、授予“推荐博客”
套餐B(博客奖品1-120元区域任一选择)、授予“推荐博客”

 

评选评奖标准
优秀博文评选标准
1,标题、内容排版规范
2,内容的分享性、代表性、有利于他人学习阅读。
3,博文质量与技术深度。
优秀博主评选标准:
1, 入选博主,推荐本月推荐博文不少于2篇
2, 本月被推荐的博文数量排名前列及技术水平获得专家推荐博主。

邀请评委与评选过程:
09月01日----09月30日:征集博主原创博文
10月01日----10月05日: 邀请本期专家评委
10月06日----10月08日:专家对原创博文进行评分
10月01日----10月8日:官方对参与博主数据进行统计汇总
10月12日:公布结果
说明:获奖博主在通知获奖30个工作日以内,未回复博客助理快递地址的将视为自动放弃,请参赛者每月10关注结果公布。

阅读(6660) | 评论(36) | 转发(4) |
给主人留下些什么吧!~~

鸟哥のlinux2012-10-15 17:02:06

CU,技术学习、分享的好地方……Keep moving~!

2gua2012-10-15 12:33:34

哈哈,谢谢CU博客,想要:罗技(Logitech)MK260 无线光电键鼠套装。

ADCCDA2012-10-06 08:21:06

希望还没过期:
改掉不良习惯,优化程序性能
http://blog.chinaunix.net/uid-27678752-id-3342716.html

qiyuefeng112012-10-05 17:25:42

链表逆序及基本操作
http://blog.chinaunix.net/uid-24789255-id-3336185.html