Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 168568
  • 博文数量: 674
  • 博客积分: 10
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 7562
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-07-08 12:28
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(674)

文章存档

2019年(668)

2018年(5)

我的朋友

分类: 架构设计与优化

2019-05-31 19:34:58

今天工作的时候遇到一个坑,在客户端用nodejs给服务器发送HTTP请求,服务器老是报错:In the context of Data Services an unknown internal server error occurred

经过服务器端调试发现,服务器根本就没有正确解析出这个请求的content-type。在postman里能工作的场景下,正确解析出的content-type是multipart/mixed:

而我的nodejs代码里明明指定了这个content-type的啊?

经过一行行代码分析,最后发现问题出在第63行的json字段的值。我错误的赋成了true。

这个参数起什么作用?调试一下就知道了。如果为true,进入第403行。

如果请求内部有entity的content-type不是application/x-www-form-urlencoded, 则进入第1293行。

safeStringify的实现逻辑就是浏览器原生的JSON.stringify, 把应用程序传入的json对象序列化成字符串。但是我的代码里,传入request module的请求体是一个字符串,而json参数设的又是true,所以逻辑上就不对了。把这个json参数的值改为false后,一切正常。

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":


阅读(8008) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册