Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1049321
  • 博文数量: 932
  • 博客积分: 10
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 10208
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-07-08 12:28
文章分类

全部博文(932)

文章存档

2021年(1)

2020年(134)

2019年(792)

2018年(5)

我的朋友

分类: 架构设计与优化

2019-04-22 15:20:07

提升程序员工作效率的工具/技巧推荐系列

  1. 推荐一个功能强大的文件搜索工具SearchMyFiles
  2. 介绍一个好用的免费流程图和UML绘制软件-Diagram Designer
  3. 介绍Windows任务管理器的替代者-Process Explorer
  4. 介绍一个强大的磁盘空间检测工具Space Sniffer
  5. 如何在电脑上比较两个相似文件的差异
  6. 程序员工作效率提升系列-推荐一个JSON文件查看和修改的小工具
  7. 将Chrome调试器里的JavaScript变量保存成本地JSON文件
  8. 分享一个开源的JavaScript统计图表库,40行代码实现专业统计图表
  9. 推荐一个短小精悍的Chrome缓存管理工具-ChromeCacheView
  10. 给程序员的福利-分享一个将代码转换成图片的在线网站

前端开发人员经常需要将当前的网页截图发给产品经理讨论。如果网页很长,一个屏幕显示不下,那么操作系统自带的截图功能就没有办法截取整个屏幕了。

最近我找到一个办法,通过Chrome开发者工具自带的截图功能可以截取超过一个屏幕的完整网页视图。

下面分享给大家。

打开要截取完整屏幕的网页,打开Chrome开发者工具,按住快捷键Ctrl+Shift+P,会看到很多可用命令,

在命令提示符里输入“full”,会看到只有一个可用选项:Capture full size screenshot:

点击这个命令,Chrome就自动截取当前网页的完整图片,并且提示我们另存到本地。

大家可以看看这个效果:

是不是非常方便?大家从Chrome开发者工具的命令行里还能发现很多其他有用的功能,比如只截取网页上指定元素。

假设我想只截取bing搜索结果页面里id为b_content的元素对应的内容,

在命令里选择Capture node screenshot即可:

下图就是只截取b_content元素对应的截图结果:

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号"汪子熙"或者扫描下面二维码:


阅读(436) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~