Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1332122
  • 博文数量: 932
  • 博客积分: 10
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 10208
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-07-08 12:28
文章分类

全部博文(932)

文章存档

2021年(1)

2020年(134)

2019年(792)

2018年(5)

我的朋友

分类: LINUX

2019-04-12 15:07:26

我是在Windows操作系统里用VirtualBox安装了ubuntu操作系统。

在VirtualBox里操作ubuntu的终端不是很方便,比如我想在Windows里复制一些命令到ubuntu的终端执行。而Putty默认即可支持这个跨系统的复制粘贴操作。VirtualBox无法调整console里字体大小,而Putty可以很方便的修改console里的字体。

那么如何用Putty连接安装在本地虚拟机里的ubuntu系统呢?

(1). ubuntu的虚拟器网络设置为NAT 模式:

(2). 选择高级模式,打开Port Forwarding:

维护如下一条规则:

(3). 打开Putty,创建一个新的登录会话,Host name输入上图在VirtualBox里维护的Host IP和Host Port. 连接类型选择为SSH

(4). 在VirtualBox的ubuntu里安装SSH Server:

sudo apt-get install openssh-server

启动SSH服务:

确保SSH服务启动成功。

之后即可使用Putty登录安装在VirtualBox里的ubuntu了:

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号"汪子熙"或者扫描下面二维码:

阅读(514) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~