Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 462686
  • 博文数量: 137
  • 博客积分: 3874
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 1475
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-07-05 10:50
文章分类

全部博文(137)

文章存档

2011年(37)

2010年(100)

分类: 系统运维

2011-04-11 14:13:28

最近看pylons的教程,看到,要加入分页,但是页面不显示分页的链接。
在看到了测试代码,最后让我发现问题所在,原来在调用pager()函数时,内部要调用url_for()函数的。但是我的route.py里面是如下定义的。
map = Mapper(directory=config['pylons.paths']['controllers'], always_scan=config['debug'], explicit=True) map.minimization = False


也有可能后来版本变化,导致url_for()不会自动为你生成默认url,好处在文档里有讲。
最后手动在list.html里面把pager()函数里面加入controller和action参数就ok了。
还有一个方法是在page.py里面,把list函数里面的Page函数参数里面定义controller跟action,如下
def list(self):
 93         page_q = meta.Session.query(model.Page)
 94         c.paginator = paginate.Page(
 95             page_q,
 96             page=int(request.params.get('page', 1)),
 97             items_per_page = 2,
 98             controller='page',
 99             action='list'
100             )
101         return render('/derived/page/list.html')

阅读(1425) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~