Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 154529
  • 博文数量: 34
  • 博客积分: 938
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 440
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-04-18 12:07
文章分类

全部博文(34)

文章存档

2012年(28)

2011年(6)

分类: 嵌入式

2012-07-04 19:11:34

  不知不觉中,都工作一年了,时间过的好快呀,感觉什么都还没学到,什么都不懂,没有了刚毕业时候的激情,更没有老员工的成熟,处在了迷茫的阶段。
  最近没有什么大的收获,慢慢来吧!很多是都还在不懂,还弄不明白,不上不下的,好难受,午休也睡不着了,搞的下午没精神,不知道怎么了,生活工作都有点乱,是应该好好反省自己的时候了,因为看自己的博客,都一个月左右没更新了,所以反省一下自己。
  技术上,知道了整个Android系统都内存泄露测试方法,以前只知道Java层的方式,当一到Native层是,就束手无策了,当最近终于找到了方式,是否有效,还没来的急验证,至于kernel,一般公司的人都不怎么改,从利益的角度来说,也没多大用处,都只是做驱动,所以没怎么管过,而Java和Native的,确是不断有人修改的,所以问题比较多。至于性能的分析,Android的Java是可以用traceview分析的,但Native的,确没有什么好的方式,GCC本来有一个gprof的,但好像在Android上用不了,Android有人弄了个aprof,但比较麻烦,没有试过,kernel有oprofile、perf等,都试过,其实最影响性能的,还是在Java层的代码,最直接,最有效,Android遇到的问题,也就是显示、触屏等,显示最复杂,问题也最多,对性能的影响也最大,可惜却没有人能融会贯通的,能系统的去解决问题,现在明白所谓的系统优化,更多的是在于参数设置,在于流程的了解,而代码优化,算法优化确不一样。
  有兴趣的VM这块,大概知道了kernel的内存管理后,去了解的Android的VM管理,知道的不多,最基本的,用的还是dlmalloc,最终的目的,还是用最少的内存区解决问题,我所见的计算机,最小的粒度,也就是位了,以前见kernel那么都的位表示,没感觉,现在开始觉得有那么点意思了。
  以前总觉得做底层有意思,老想着做驱动,现在开始改变自己的看法了,自己对电路的东西是不了解的,而对算法确看的比较多,虽然以前是做数值计算,我想从数值到非数值跳跃,自己还是能走过去的。对自己的工作也有了新的看法,以前觉得自己什么也没学到,每天就知道测试,现在发现,测试还有那么多学问,还有那么多东西,要学的真的很多。
  小的时候,希望自己能成为什么家的,现在才知道,混口饭吃都是这么的吃力,是我没有努力,还是真的是这么的艰难?不知道,望高人指点呀?
  也许我真的不够努力吧,以后多学点东西吧!也尽量扬长避短,对自己很点,对别人好点吧!何必在乎这么多呢,人生就那么几十年!多看到别人的长处,多学习别人的优点,看到自己的不足,去弥补吧!
  心乱,文章也乱!
 
阅读(623) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:OOM的函数调用过程

下一篇:日志20120710

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册