Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 154513
  • 博文数量: 34
  • 博客积分: 938
  • 博客等级: 准尉
  • 技术积分: 440
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-04-18 12:07
文章分类

全部博文(34)

文章存档

2012年(28)

2011年(6)

分类: IT职场

2012-04-29 10:13:29

   公司房租涨了,菜价也涨了,菜还是做的那么难吃,什么都涨价,就是工资没有涨。
   我也不知道最近在干嘛?似乎迷失了自己,以前觉得懂的挺多了,单现在发现自己什么都不懂,也不回做。出来半年左右让我学到了很多,虽然我还是天真的活着,还是那么的喜欢kernel。
   以前,我觉得任何问题,只要时间足够,都是可以解决的,我现在不敢这样说了。解决问题都有时间限制的,过期了,解决了也没什了有,只能练练手。就算是娱乐一下,我认识到了我还不行,不敢再说这样的话了。也许我正在成长,以后我又可能找回这样目空一切的感觉,谁叫我是学数学出身的呢。
   工作上,一只都在忙着性能这块,不知道怎么说,感觉自己没做什么。上次终于有跟CPU相关的性能的东西了,那是我师傅弄出来的,单也让我见识了一下。内存泄露这块,都是发现很都问题,难怪老大说每款机器都要测一下,我先在觉得也有必要了。每次测试,都会发现一两个应用有问题,那些应用都很成熟了,当每款机器都要添加删除一些东西,所以问题还是会产生。现在测内存泄露的话,不像以前,仅仅是测一下有没有。如果在有的时候,有MAT分析一下,然后叫模块负责人过来看一下,大部分都很容易定位到问题所在,这种方法屡试不爽。
   kernel最近在看arm-linux中mm的初始化,有点复杂,也学到很都东西。太低估kernel,以前总以为看过什么几本经典的讲kernel的书,就很懂了,现在觉得,看完那书,也学还没入门吧,至少我觉得自己是这样,不断的学习kennel也有3年了,当越学越不懂的敢觉,越学越让自己明白自己的无知的感觉,让我不敢说自己研究过kernel,也许我太傻了吧,管它呢,我还是走自己的路吧,随心所欲不是每个人都追求的感觉吗?更何况是喜欢开源的人。
   在不断的工作中,开始明白很多的东西都只是个参考,有个参考让你了解,真正要学进去,还是的自己看代码,去分析,也许这是我最近学到的最有用的东西吧!以前觉得很多都是没有用的,但慢慢发现,不是我想的那样,不是没有用,是还没领会到他怎么用,因为你自己没用过,仅仅看看,听听别人说,自己没动手,是体会不出来的。
   每天都有自己在打酱油的感觉,不知道为什么?也不知道有多少成长,希望多反省一下自己,只觉得这是必要的,无论对错,无论成败,笑看江湖吧!
阅读(656) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:ulimit简单分析

下一篇:整体性能分析

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册