Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2071333
  • 博文数量: 200
  • 博客积分: 2413
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 3067
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-04-01 22:07
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(200)

文章存档

2018年(2)

2017年(8)

2016年(35)

2015年(14)

2014年(20)

2013年(24)

2012年(53)

2011年(44)

分类: Mysql/postgreSQL

2016-11-01 17:20:23


使用 sysbench 工具对MySQL压测时,由于thread给的很大,多次执行 sysbench 后,分别出现了如下2个错误:
FATAL:error1040:Toomany connections
FATAL:error1129:Host'10.9.15.114'isblocked because of many connection errors;unblockwith'mysqladmin flush-hosts'

一、max_connections :MySQL 允许的最大连接数。
试图连接mysqld服务时,出现 “FATAL: error 1040: Too many connections” 错误,意味着可用的连接都被其他用户占着。 
MySQL的最大连接数由 max_caonnections 系统变量控制,默认值151。如果想支持更多的连接,请增大该变量值。 
事实上,MySQL支持 max_connections+1 个连接。这额外的1个连接专门用于拥有超级权限SUPER的用户去诊断MySQL的状况。 
MySQL所能承受的最大连接数和内存有关。 linux 平台至少为 500-1000,如果内存足够大可以达到上万。 
增大 max_connections 参数的同时 ,不要忘记增加 open-files-limit 。
如何设置? 

在my.cnf中设置
max_connections=100

二、max_user_connections : 允许某用户的最大连接数量。
可以通过grant命令限制该值
GRANT...TO'user3'@'localhost'WITH MAX_USER_CONNECTIONS20;
也可以在global级别设置。


三、 max_connect_errors :最大连接失败数
在客户端连接MySQL服务的过程中,出现中断,就会产生出现下面的报错
FATAL:error1129:Host'10.9.15.114'isblocked because of many connection errors;unblockwith'mysqladmin flush-hosts'
max_connect_errors 决定了连接请求最大的失败次数。 
如果错误连接达到该变量设置值, MySQL会阻止连接,直到 使用 FLUSH HOSTS命令或者 mysqladmin flush-hosts,MySQL才会解除阻止操作。

设置方法 
my.cnf
max_connect_errors=100000

------------------------------
转载请注明:
十字螺丝钉
http://blog.chinaunix.net/uid/23284114.html

QQ:463725310
E-MAIL:houora#gmail.com(#请自行替换为@)

阅读(1563) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册