Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 128004
  • 博文数量: 171
  • 博客积分: 2914
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 2045
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-01-14 17:30
文章分类

全部博文(171)

文章存档

2011年(41)

2010年(130)

我的朋友
最近访客

分类: IT业界

2010-05-03 12:09:51

北京时间4月29日晚间消息,美国《时代》杂志今天发布了2010年全球最具影响力100人榜单,其中宏碁董事长王振堂、苹果CEO乔布斯、百度CEO李彦宏等多位科技类人士上榜。王振堂列领袖类榜单第2位,李彦宏列领袖类榜单第24位,乔布斯列思想者类榜单第11位。此外,韩寒也登上了此次《时代》杂志100人榜单,名列“艺人”类(Artists)排名第24位。

现年55岁的王振堂(J.T. Wang)是台湾PC生产商宏碁公司的CEO,王振堂于2005年担任宏碁CEO职位时,该公司是全球PC市场上的第五大公司,现在已经升为第二名,占据的市场份额超过14%,仅次于惠普公司,高于戴尔电脑。

王振堂从29岁开始在宏碁工作,《时代》如此评价王振堂:他成功的诀窍是追随消费者的潮流,例如勇往无前的投入笔记本电脑热潮当中。王振堂曾说过,“我们并不判断什么。我们只做消费者真正需要的东西。”

现年41岁的李彦宏是百度的掌门人,他于2000年创立了百度,目前李彦宏的账面身价已达到35亿美元,他的公司市值也达到224亿美元。

1999年的李彦宏刚刚从纽约州立大学布法罗分校获得硕士学位,还是一名略带羞涩的计算机爱好者。李彦宏当时供职于一家金融数据库公司,这家公司随后被道琼斯收购。《时代》评价李彦宏有两点与众不同之处。首先,相对其他人,李彦宏更早地对搜索表现出兴趣。其次,李彦宏来自山西省的一个小镇,10年前他认为回到祖国是一个不错的主意。

苹果的核心理想是使人们的计算机体验尽可能的简单、充满乐趣。在青年时代,苹果CEO乔布斯决定成为计算机行业的甲壳虫乐队。乔布斯在实际工作中确实也坚持了甲壳虫乐队的精神。《时代》称,乔布斯带给我们Mac电脑和iPhone等许多工具,这些工具就像干净、崭新的窗户,以优雅、自然、毫不突兀的方式适应我们和我们的工作。乔布斯仍然坚持自己的目标,这令人高兴。

入选《时代》2010百人榜的科技类人士:

王振堂:宏碁董事长,列领袖类榜单第2位

李彦宏:百度CEO,列领袖类榜单第24位

乔布斯:苹果CEO,列思想者类榜单第11位


本文来自“北大青鸟济南新东方(山东大学)校区”网站  
原文链接:

阅读(151) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~