Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 130465
  • 博文数量: 171
  • 博客积分: 2914
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 2045
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-01-14 17:30
文章分类

全部博文(171)

文章存档

2011年(41)

2010年(130)

我的朋友
最近访客

分类: IT业界

2010-04-09 16:36:12

美国知名市场研究公司Gartner近日发布预测报告称,随着各大企业用户逐渐摆脱了全球经济低迷的影响,各大企业明年用于移动应用程序和相关技术的开支将逐步增长。因此,预计2011年,全球移动产业将继续向以下十个方向发展。
1.蓝牙3和蓝牙4技术标准
2011年,蓝牙技术将出现两个新版本。其中蓝牙3标准适用于更快速数据传输,而蓝牙4标准则为低能耗模式,以专门用于诸如医疗产业的各类外围设备。
2.移动互联网
2011年,在全球所有出产的手机中,85%将预装浏览器。在市场逐步走向成熟后,利用移动互联网和相关工具,B2C移动应用程序产业将得以大幅发展。
3.移动Widgets应用程序
所谓移动Widgets,是指可在手机主屏幕运行的小型网络应用程序,此类应用程序具有易用性高、方便用户查看等特点,因此企业用户应善于利用 Widgets的这一特性,主动向消费者提供各类Widgets。
4.独立于手机平台的移动广告工具
到2012年,移动网络技术将“初步成熟”。如此一来,如果软件开发商能够提供可同时在数家手机平台上运行的移动广告工具,无疑将受到市场欢迎。除Flash、Silverlight和AIR等视频技术外,Qt、Appcelerator以及Java Micro版等多平台工具也很有市场吸引力。
5.应用程序商店
应用程序商店将成为手机服务的重要组成部分,并与云计算和其他新技术一起,共同向用户提供手机导航、地图、搜索和社交网络等服务。此外,今后用户将把手机管理的部分任务交给应用程序商店,从而减小用户的管理难度。
6.增强型地理位置服务
到2011年年底,在全球发达国家销售的手机中,75%将预装GPS(全球定位系统)软件。与此同时,经常使用Twitter的企业用户,也将逐步使用原本针对消费者的地理位置应用程序。
7.移动宽带
2011年,由于3.5G网络和LTE(长期演进技术)4G网络技术的发展,多兆比特无线宽带规模将得以扩大。
8.触摸屏技术
2011年,在全球发达国家销售的移动设备中,65%将采用触摸屏技术,且屏幕尺寸也较宽大。如PalmPre Plus智能手机,就采用了3.1英寸的触控显示屏。
9.M2M技术
随着移动宽带网络稳定性的提高,M2M(机器对机器)应用程序的使用范围将得以扩大。M2M技术可用于视频监控、仪器数据阅读及其他企业解决方案当中。
10.独立于移动设备的安全服务
目前越来越多的企业员工正同时使用多种移动设备,如苹果iPad平板电脑、亚马逊Kindle电子书阅读器等。如此一来,企业IT部门就需要制定能够独立于特定移动设备的安全保护方案,并为员工提供可以跨平台运行的安全应用程序。

本文来自“北大青鸟济南新东方(山东大学)校区”网站  
原文链接:
阅读(183) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~