Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 128515
  • 博文数量: 171
  • 博客积分: 2914
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 2045
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-01-14 17:30
文章分类

全部博文(171)

文章存档

2011年(41)

2010年(130)

我的朋友
最近访客

分类: IT职场

2010-03-01 16:21:21

1.量体裁衣
用人单位想知道你可以为他们做什么。含糊笼统、毫无针对性的简历会使你失去很多机会,所以必须避免你的简历千篇一律。

如果你有多个目标,最好写上多份不同的简历。每一份针对招聘单位的特点和要求,突出相应的重点,表明你对用人单位的重视和热爱。
2.内容突出
内容是一切,简历一定要突出你的经验、能力以及过去的成就。你需要用证据来说明你的实力。记住要证明你以前

的成就以及你的前雇主得到了什么益处,包括你为他节约了多少钱,多少时间等,说明你有什么创新等。
3.力求精确
阐述你的经验、能力要尽可能的准确,不夸大也不误导。确信你所写的与你的实际能力及工作水平相同,还要写

上你以前工作的时间和公司。你的表达或材料的某个细节如果让人感到可疑或者不舒服,你就可能错失良机。
4.看起来舒服
“我们首先选择看上去让人感到舒服的简历。有的人为了求新,在封面上用大美人照,用很怪异的文字;有的简历写

得像病历,很乱,揉得很糟。这样的简历,我们一般看都不看,直接淘汰”。一家知名公司的人事经理如此说。
5.用数字说明问题
用头衔、数字和名字来突出你过去所取得的成就,远比那些空洞的形容词要好。而使用数字语言是提高简历含金量的诀窍。
6.注意用词
使用有影响力的词汇。同时要注意:考官们总认为错别字说明人的素质不够高,他们最讨厌错字、别字。许

多人说:当我发现错别字时我就会停止阅读。
7.写上简短小结
这是引起招聘者注意的好办法。小结可以写上你最突出的几个优点,但是最好与应聘的职位相称,不是漫天说好。

最聪明的做法是告诉别人,我能做好这件工作,而不是能做好所有的工作。


本文来自“北大青鸟济南新东方(山东大学)校区”网站  
原文链接:

阅读(184) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~