Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 125652
  • 博文数量: 171
  • 博客积分: 2914
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 2045
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-01-14 17:30
文章分类

全部博文(171)

文章存档

2011年(41)

2010年(130)

我的朋友
最近访客

分类: IT业界

2010-02-27 15:33:11

北京时间1月26日上午消息,据国外媒体报道,美国市场研究公司IDC周一发布报告称,谷歌Android操作系统有望在未来几年席卷智能手机市场,增速将超越所有竞争对手。
  IDC认为,从现在起到2013年,Android有望成为增速最快的手机操作系统,届时将成为全球第二大智能手机操作系统。
  目前在全球占据主导的智能手机操作系统是Symbian,该系统主要被用于诺基亚手机。RIM位列第二,苹果则位居第三。但在美国市场却有所不同,Symbian的市场份额很小,RIM位居第一,苹果位居第二,微软Windows Mobile则位列第三。
  IDC认为,到2013年,Android的增速有望远高于竞争对手,并将击败RIM成为全球第二大智能手机操作系统,同时也将取代苹果在美国市场第二的位置。之所以出现这种变化,是因为越来越多的手机厂商开始采用Android操作系统。摩托罗拉、宏达电和三星等厂商2009年发布了多款Android手机,而2010年的这一数字还有望继续增加,相应的销量也将提升。摩托罗拉表示,今年上半年将至少发布10款全新的Android手机。
  IDC分析师斯蒂芬·德瑞克(Stephen Drake)说,大量的设备将推动Android市场份额的增长。与RIM和苹果等公司的操作系统相比,Android的一大优势是硬件来自多家厂商。 RIM和苹果的操作系统只能用于其自身的硬件。德瑞克说:“尽管市场上有许多操作系统,但对于没有自己软件的硬件厂商而言,却没有太多选择。”
  微软Windows Mobile也希望拓展这一市场。但德瑞克认为,由于Android是免费的开源系统,而Windows Mobile则要收取授权费,因此Android的增速将超越Windows Mobile。同样是因为这种原因,德瑞克认为手机厂商将更加着重开发Android。
  Windows Mobile仍然是一款非常流行的手机操作系统,该产品已经拥有很大的用户基础,但由于厂商和消费者正在等待Windows Mobile 7.0的推出,其增速已经开始停滞。虽然德瑞克并不认为手机厂商会放弃Windows Mobile,但却会增加对Android的支持。例如,宏达电是目前最大的Windows Mobile手机厂商,但该公司却开始将注意力转向Android。摩托罗拉、LG和三星也都采取了类似的战略。
  德瑞克说:“这对Windows Mobile不利。如果你对过去一年的智能手机新闻有所观察,便会发现微软很少被提及。他们需要依靠Windows Mobile 7.0激起一些波澜,他们还需要凭借该系统推出一些令人振奋的功能,从而跨入‘超级手机’的行列。”

本文来自“北大青鸟济南新东方(山东大学)校区”网站  
原文链接:
阅读(215) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~