Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 125653
  • 博文数量: 171
  • 博客积分: 2914
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 2045
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-01-14 17:30
文章分类

全部博文(171)

文章存档

2011年(41)

2010年(130)

我的朋友
最近访客

分类: 系统运维

2010-02-26 14:26:56

11、Microsoft VJ++
  Visual J++ 是Microsoft 公司推出的可视化的Java 语言集成开发环境(IDE),为Java 编程人员提供了一个新的开发环境,是一个相当出色的开发工具。无论集成性、编译速度、调试功能、还是易学易用性,都体现了Microsoft 的一惯风格。Visual J++ 具有下面的特点:
  1)Visual J++ 把Java 虚拟机(JVM)作为独立的操作系统组件放入Windows,使之从浏览器中独立出来。
  2)Microsoft 的应用基本类库(AFC,Application Foundation Class Library)对SUN 公司的JDK 作了扩展,使应用基本类库更加适合在Windows 下使用。
  3) Visual J++ 的调试器支持动态调试,包括单步执行、设置断点、观察变量数值等。
  4) Visual J++ 提供了一些程序向导(Wizards)和生成器(Builders),它们可以方便地帮助用户快速地生成Java 程序,帮助你在自己的工程中创建和修改文件。
  5) Visual J++ 界面友好,其代码编辑器具有智能感知、联机编译等功能,使程序编写十分方便。Visual J++ 中建立了Java 的WFC,这一新的应用程序框架能够直接访问Windows 应用程序接口(API),使你能够用Java 语言编写完全意义上的Windows 应用程序。
  6)Visual J++ 中表单设计器的快速应用开发特性使用WFC 创建基于表单的应用程序变得轻松、简单。通过WFC 可以方便地使用ActiveX 数据对象(ADO,ActiveX Data Objects)来检索数据和执行简单数据的绑定。通过在表单设计器中使用ActiveX 数据对象,可以快速地在表单中访问和显示数据。
  Visual J++能结合微软的一贯的编程风格,很方便进行Java 的应用开发,但它的移植性较差,不是纯的Java 开发环境。
12、Eclipse
  Eclipse是一种可扩展的开放源代码IDE。2001年11月,IBM公司捐出价值4,000万美元的源代码组建了Eclipse联盟,并由该联盟负责这种工具的后续开发。集成开发环境(IDE)经常将其应用范围限定在“开发、构建和调试”的周期之中。为了帮助集成开发环境(IDE)克服目前的局限性,业界厂商合作创建了Eclipse平台。Eclipse允许在同一IDE中集成来自不同供应商的工具,并实现了工具之间的互操作性,从而显著改变了项目工作流程,使开发者可以专注在实际的嵌入式目标上。
  Eclipse框架的这种灵活性来源于其扩展点。它们是在XML中定义的已知接口,并充当插件的耦合点。扩展点的范围包括从用在常规表述过滤器中的简单字符串,到一个Java类的描述。任何Eclipse插件定义的扩展点都能够被其它插件使用,反之,任何Eclipse插件也可以遵从其它插件定义的扩展点。除了解由扩展点定义的接口外,插件不知道它们通过扩展点提供的服务将如何被使用。
  利用Eclipse,我们可以将高级设计(也许是采用UML)与低级开发工具(如应用调试器等)结合在一起。如果这些互相补充的独立工具采用Eclipse扩展点彼此连接,那么当我们用调试器逐一检查应用时,UML对话框可以突出显示我们正在关注的器件。事实上,由于Eclipse并不了解开发语言,所以无论Java语言调试器、C/C++调试器还是汇编调试器都是有效的,并可以在相同的框架内同时瞄准不同的进程或节点。
  Eclipse的最大特点是它能接受由Java开发者自己编写的开放源代码插件,这类似于微软公司的Visual Studio和Sun微系统公司的NetBeans平台。Eclipse为工具开发商提供了更好的灵活性,使他们能更好地控制自己的软件技术。Eclipse联盟已经宣布将在2004年中期发布其3.0版软件。这是一款非常受欢迎的java开发工具,这国内的用户越来越多,实际上实用它java开发人员是最多的。缺点就是较复杂,对初学者来说,理解起来比较困难。
 
本文来自“北大青鸟济南新东方(山东大学)校区”网站  
原文链接:
阅读(216) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~