Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 125645
  • 博文数量: 171
  • 博客积分: 2914
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 2045
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-01-14 17:30
文章分类

全部博文(171)

文章存档

2011年(41)

2010年(130)

我的朋友
最近访客

分类: Mysql/postgreSQL

2010-02-21 14:36:27

6、IBM的Visual Age for Java
  Visual Age for Java是一个非常成熟的开发工具,它的特性以于IT开发者和业余的Java编程人员来说都是非常用有用的。它提供对可视化编程的广泛支持,支持利用CICS连接遗传大型机应用,支持EJB的开发应用,支持与Websphere的集成开发,方便的bean创建和良好的快速应用开发(RAD)支持和无文件式的文件处理。
  IBM为建设Web站点所推出的WebSphere Studio Advanced Edition及其包含的Visua Age for Java Professional Edition软件已全面转向以Java为中心,这样,Java开发人员对WebSphere全套工具的感觉或许会好了许多。Studio所提供的工具有:Web站点管理、快速开发 JDBC页向导程序、HTML编辑器和HTML语法检查等。这确实是个不错的HTML站点页面编辑环境。Studio和VisualAge集成度很高,菜单中提供了在两种软件包之间快速移动代码的选项。这就让使用Studio的Web页面设计人员和使用VisualAge的Java程序员可以相互交换文件、协同工作。
  Visual Age for Java支持团队开发,内置的代码库可以自动地根据用户做出改动而修改程序代码,这样就可以很方便地将目前代码和早期版本做出比较。与Visual Age紧密结合的Websphere Studio本身并不提供源代码和版本管理的支持,它只是包含了一个内置文件锁定系统,当编辑项目的时候可以防止其他人对这些文件的错误修改,软件还支持诸如Microsoft Visual SourceSafe这样的第三方源代码控制系统。Visual Age for Java完全面向对象的程序设计思想使得开发程序非常快速、高效。你可以不编写任何代码就可以设计出一个典型的应用程序框架。Visual Age for Java作为IBM电子商务解决方案其中产品之一,可以无缝地与其他IBM产品,如WebSphere、DB2融合, 迅速完成从设计、开发到部署应用的整个过程。
  Visual Age for Java独特的管理文件方式使其集成外部工具非常困难,你无法让Visual Age for Java与其他工具一起联合开发应用。
7、BEA 的 WebLogic Workshop
  BEA WebLogic Workshop是一个统一、简化、可扩展的开发环境,使所有的开发人员都能在 BEA WebLogic Enterprise Platform之上构建基于标准的企业级应用,从而提高了开发部门的生产力水平,加快了价值的实现。
  WebLogic Workshop除了提供便捷的Web服务之外,它能够用于创建更多种类的应用。作为整个BEA WebLogic Platform的开发环境。不管是创建门户应用、编写工作流、还是创建Web应用,Workshop 8.1都可以帮助开发人员更快更好地完成。
  WebLogic Workshop的主要特点如下:
  ① 使 J2EE 开发切实可行,提高开发效率
  BEA WebLogic Workshop 使开发人员远离 J2EE 内在的复杂性,集中精力专注业务逻辑,无须操心单调乏味的基础结构代码。这种创新意味着,已被企业验证的 J2EE 的强大功能,最终被大多数不熟悉 Java 和 J2EE 的应用开发人员所掌握,从而使 IT 部门的工作效率提高一个数量级。
  可视化设计器以及直观的概念,如事件、属性和控件等,实现了基于事件的开发。Workshop 简化的程序设计模型,使开发人员不必掌握复杂的 J2EE API 和面向对象的程序设计原理。所有开发人员,包括 J2EE 专家和具有可视化和过程化语言技能的应用开发人员在内,都可以共同工作在 BEA WebLogic Enterprise Platform 之上。Workshop 的可视化开发环境,创建带有代码注释的标准 Java 文件,用来说明由运行时框架实施的企业级需求。J2EE 和其他高级开发人员,借助功能强大的代码编辑功能,可以访问 Java 源代码,从而弥补了可视化设计器的不足。
  ② 构建企业级应用
  通过在可伸缩、安全可靠的企业级架构上实施各种应用,BEA WebLogic Workshop 大大降低了开发风险。而且,所有应用的创建都使用标准的 J2EE 组件,既保护了您的技术投资,又保持了最大的灵活性。 BEA WebLogic Workshop 运行框架,是统一整个架构的汇聚层,使单一、简化的程序设
计模型扩展到所有的 BEA WebLogic Enterprise Platform 应用类型。通过解释设计时创建的注释代码,运行时框架可以实现必要的 J2EE 组件,并且提取出与 J2EE 应用开发有关的所有底层细节。
  ③ 降低 IT 复杂性
  BEA WebLogic Workshop 提供各种 Java 控件,使得与 IT 资源的连接更轻而易举。另外,在构建任何 BEA WebLogic Platform 的应用中,Java 控件不仅可扩展而且完全相同。这种强大、有效的方法能够:降低 IT 技术的复杂性,优化信息的可用性,推动包含"最佳业务方案"的可重用服务的开发,使开发人员能以更低的成本、更短的时间实现更大的产出。
  利用 BEA WebLogic Workshop,任何开发人员都能以最大的生产效率,构建各种Web 服务、Web 应用、门户和集成项目。BEA WebLogic Workshop是BEA的产品战略核心,它帮助客户接触和利用面向服务架构(SOA)的强大功能。BEA Weblogic Workshop 8.1极大简化了当前实际企业集成环境中企业级应用和服务的构建,并成为全面支持关键企业级应用(如异步、真正松耦合和粗粒度消息传送等)的自然选择。它的缺点就是过于复杂,对于初学者来说,理解起来较为困难。

本文来自“北大青鸟济南新东方(山东大学)校区”网站  
原文链接:
阅读(305) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~