Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 128453
  • 博文数量: 171
  • 博客积分: 2914
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 2045
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-01-14 17:30
文章分类

全部博文(171)

文章存档

2011年(41)

2010年(130)

我的朋友
最近访客

分类:

2010-02-20 14:04:35

1、JDK (Java Development Kit)Java开发工具集
  从初学者角度来看,采用JDK开发Java程序能够很快理解程序中各部分代码之间的关系,有利于理解Java面向对象的设计思想。JDK的另一个显著特点是随着Java (J2EE、J2SE以及J2ME)版本的升级而升级。但它的缺点也是非常明显的就是从事大规模企业级Java应用开发非常困难,不能进行复杂的Java软件开发,也不利于团体协同开发。
2、Java Workshop
3、NetBeans 与Sun Java Studio 5
  NetBeans是开放源码的Java集成开发环境(IDE),适用于各种客户机和Web应用。Sun Java Studio是Sun公司最新发布的商用全功能Java IDE,支持Solaris、Linux和Windows平台,适于创建和部署2层Java Web应用和n层J2EE应用的企业开发人员使用。
  NetBeans是业界第一款支持创新型Java开发的开放源码IDE。开发人员可以利用业界强大的开发工具来构建桌面、Web或移动应用。同时,通过NetBeans和开放的API的模块化结构,第三方能够非常轻松地扩展或集成NetBeans平台。
  NetBeans3.5.1主要针对一般Java软件的开发者,而Java One Studio5则主要针对企业做网络服务等应用的开发者。Sun不久还将推出Project Rave,其目标是帮助企业的开发者进行软件开发。
  NetBeans 3.5.1版本与其他开发工具相比,最大区别在于不仅能够开发各种台式机上的应用,而且可以用来开发网络服务方面的应用,可以开发基于J2ME的移动设备上的应用等。在NetBeans 3.5.1基础上,Sun开发出了Java One Studio5,为用户提供了一个更加先进的企业编程环境。在新的Java One Studio5里有一个应用框架,开发者可以利用这些模块快速开发自己在网络服务方面的各种应用程序。
4、Borland 的JBuilder
  Jbuilder进入了Java集成开发环境的王国,它满足很多方面的应用,尤其是对于服务器方以及EJB开发者们来说。下面简单介绍一下Jbuilder的特点:
  1)Jbuilder支持最新的Java技术,包括Applets、JSP/Servlets、JavaBean以及EJB(Enterprise JavaBeans)的应用。
  2)用户可以自动地生成基于后端数据库表的EJB Java类,Jbuilder同时还简化了EJB的自动部署功能.此外它还支持CORBA,相应的向导程序有助于用户全面地管理IDL(分布应用程序所必需的接口定义语言Interface Definition Language)和控制远程对象。
  3)Jbuilder支持各种应用服务器。Jbuilder与Inprise Application Server紧密集成,同时支持WebLogic Server,支持EJB 1.1和EJB 2.0,可以快速开发J2EE的电子商务应用。
  4)Jbuilder能用Servlet和JSP开发和调试动态Web 应用。
  5)利用Jbuilder可创建(没有专有代码和标记)纯Java2应用。由于Jbuilder是用纯Java语言编写的,其代码不含任何专属代码和标记,它支持最新的Java标准。
  6)Jbuilder拥有专业化的图形调试介面,支持远程调试和多线程调试,调试器支持各种JDK版本,包括J2ME/J2SE/J2EE。
  JBuilder环境开发程序方便,它是纯的Java 开发环境,适合企业的J2EE开发;缺点是往往一开始人们难于把握整个程序各部分之间的关系,对机器的硬件要求较高,比较吃内存,这时运行速度显得较慢。
5、Oracle 的JDeveloper
  Oracle9i JDeveloper(定为9.0版,最新为10g)为构建具有J2EE功能,XML和Web services的复杂的,多层的Java应用程序提供了一个完全集成的开发环境。它为运用Oracle9i数据库和应用服务器的开发人员提供特殊的功能和增强性能,除此以外,它也有资格成为用于多种用途Java开发的一个强大的工具。

  Oracle9i JDeveloper的主要特点如下:
  ① 具有UML(Unified Modeling Language,一体化建模语言)建模功能。可以将业务对象及e-business应用模型化。
  ② 配备有高速Java调试器(Debuger)、内置Profiling工具、提高代码质量的工具“CodeCoach”等。
  ③ 支持SOAP(Simple Object Access Protocol)“简单对象访问协议”、UDDI(Universal Description, Discovery and Integration)“统一描述、发现和集成协议”、WSDL(Web Services Description Language)“WEB服务描述语言”等Web服务标准。

  JDeveloper 不仅仅是很好的 Java 编程工具,而且是 Oracle Web 服务的延伸,支 Apache SOAP,以及 9iAS ,可扩充的环境和 XML 和 WSDL 语言紧密相关。Oracle9i Jdeveloper完全利用Java编写,能够与以前的Oracle服务器软件以及其他厂商支持J2EE的应用服务器产品相兼容,而且在设计时着重针对Oracle9i,能够无缝化跨平台之间的应用开发,提供了业界第一个完整的、集成了J2EE和XML的开发环境,允许开发者快速开发可以通过Web、无线设备及语音界面访问的Web服务和交易应用,以往只能通过将传统Java编程技巧与最新模块化方式结合到一个单一集成的开发环境中之后才能完成J2EE应用开发生命周期管理的事实,从根本上得到改变。缺点就是对于初学者来说,较复杂,也比较难。
 
本文来自“北大青鸟济南新东方(山东大学)校区”网站  
原文链接:
阅读(215) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~