Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 128007
  • 博文数量: 171
  • 博客积分: 2914
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 2045
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-01-14 17:30
文章分类

全部博文(171)

文章存档

2011年(41)

2010年(130)

我的朋友
最近访客

分类: IT业界

2010-02-04 09:27:42

SDTimes高级编辑Alex Handy在博客中爆料,上周Facebook邀请了PHP核心团队到公司讨论他们的新项目:从头重写的PHP运行库。周二他们将正式发布这个项目,并开源。
Handy相信,这是两年前Facebook招揽的一位PHP高手所为。
但也有网友在博客下留言说,Facebook开发的是一个PHP编译器,也就是说,Facebook版本的PHP将从一个动态语言变为预编译类型安全语言。这将能使PHP的速度提升10倍。
为什么Facebook要重写PHP运行库或者开发编译器呢?显然,PHP的速度和性能无法让Facebook满意。他们决定自己动手了。
也许是听说了这一消息,Google Android核心开发人员也是TestNG项目的创始人Cedric Beust在Twitter上说:
I love PHP for how quickly I get things done but hate it for the ugly code it forces me to write. We need a real OO web language.
(我爱PHP,它使我能够很快地完成工作;我恨PHP,我不得不用它写下丑陋的代码。我们需要一个真正OO的Web语言。)
这个传闻的真相到底是怎样的呢?让我们拭目以待。
本文来自“北大青鸟济南新东方(山东大学)校区”网站  
原文链接:
阅读(391) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~