Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 366029
  • 博文数量: 73
  • 博客积分: 2970
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 1775
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-12-15 09:34
文章分类

全部博文(73)

文章存档

2011年(69)

2010年(4)

我的朋友

分类: WINDOWS

2011-02-22 15:36:01

1、打开记事本(开始--->程序--->附件--->记事本);
2、输入" net session /delete /y "的清除连接数命令,另存为:Print.bat
3、打开"控制面板"对话框,依次进入"性能和维护"→"任务计划"标签,在显示的"任务计划"页面内,双击"添加任务计划"按钮,此时就会"任务计划向导"对话框。单击"下一步"按钮,进入到"任务计划运行程序"界面,我们从中单击"浏览"按钮,在弹出的"打开"对话框内,找到刚才建立的批处理文件,并且将其载入到准备运行制定该任务处。然后在其下方设置该程序执行的时间,例如选择"每天"单选框,单击"下一步"按钮,起始时间根据笔者上班的实际情况,更改为8点30分,而运行这个任务为每天,并且起始日期保持默认当天。而后单击"下一步"按钮,输入管理员用户账号和密码,直到完成即可。
4、此时还会自动弹出的新界面,我们在其内部选择"日程安排",单击"高级"就可进入到"高级计划选项"对话框,接下来从中勾选"重复任务"复选框,并且在下方设置每隔多长时间清除一次连接数,请根据局域网平常使用打印机的次数来定,如笔者60个主机使用打印机次数不是很频繁,所以设定为8分钟。另外下方持续时间设置则为打印机每天使用的时间,例如10个小时,最后单击"确定"按钮使以上设置生效。这样系统会根据你所指定计划任务,按时执行所建立清除打印连接数命令,从而可以免去我们手动来回清空,打印连接数的操作。
C、硬件解决:购买一个打印服务器,它的最大连接数有32个之多。
 
批处理会有黑框。
使用用VBS来调试批处理运行 保存为Print.vbs
代码如下:
 
On Error Resume Next
Dim oShell
Set oShell= WScript.CreateObject("WScript.Shell")
a = oShell.Run ("d:\netpri.bat",0)
阅读(1076) | 评论(1) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2011-03-06 17:01:24

很好的, 收藏了 推荐一个博客,提供很多免费软件编程电子书下载: http://free-ebooks.appspot.com