Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2322704
  • 博文数量: 293
  • 博客积分: 2660
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 3632
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-11-03 17:50
文章分类

全部博文(293)

文章存档

2015年(13)

2014年(58)

2013年(73)

2012年(25)

2011年(30)

2010年(86)

2009年(8)

分类: 项目管理

2012-11-03 15:48:47

本文研究CppCheck插件的使用。
1.Cppcheck是一种C/C++代码缺陷静态检查工具。不同于C/C++编译器及其它分析工具。CppCheck只检查编译器检查不出来的bug,不检查语法错误。
2.安装插件。在插件管理里面,选择“Cppcheck plug-in”,安装完毕后在job的设置里面多了"Publish Cppcheck results"这个选项。
3.将CppCheck工具拷贝到CI服务器某个目录里。然后在job里面配置检查。
  在"build"里面选择"execute windows batch command"。然后在command中输入"c:\cppcheck.exe  --enable=all --xml c:\code  2>result.xml"。
4.在"Post-build Actions"中勾选"publish cppcheck results"。在"cppcheck report xmls"中输入步骤3中生成的result.xml文件名。在步骤4中会对result.xml进行分析,并将分析结果通过图表或文字的形式展示在jenkins里面。
5.在"Build status"里面输入报警阀值。从左到右依次表示:
  1)当error的比例低于该值则表示该job正常;
  2) 当error的比例超过该值则表示该job不正常;
  3) 当总的error数超过该值则表示该job不稳定;
  4) 当新增的error数目超过该值则表示该job不稳定;
  5) 当总的error数目超过该值则表示该job失败;
  6) 当新增的error数目超过该值则表示该job失败;
6."Severity evaluation"表示需要选取哪些级别的error来判断job状态。
7."Graph configuration"是图表的选项,包括图表大小,以及展示哪些指标。
 
 
阅读(4914) | 评论(0) | 转发(1) |
0

上一篇:Jenkins使用_8

下一篇:php语法点滴

给主人留下些什么吧!~~