Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2322746
  • 博文数量: 293
  • 博客积分: 2660
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 3632
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-11-03 17:50
文章分类

全部博文(293)

文章存档

2015年(13)

2014年(58)

2013年(73)

2012年(25)

2011年(30)

2010年(86)

2009年(8)

分类: 项目管理

2012-10-07 15:28:02

本文研究ssh-slave插件的使用。
在windows环境下,通过执行java -jar  jenkins.war命令可以运行jenkins,在系统管理->Install as windows service中可以将jenkins设置为一个系统服务。
分布式ci环境,是指多台ci服务器中一台是master,其余的是slave。master将jobs分配到不同的slave机器上执行,并对所有job统一管理和调度。
如果一个工程既需要在linux下编译,也需要在windows下编译,那么就可以通过分布式编译完成。其中windows的ci服务器做master,linux的ci做slave。当linux编译完毕后,将编译结果通过samba共享给windows的ci,并触发windows上的job继续执行编译。
1.添加节点。有以下几个参数:
  a) Description:对该节点的描述
  b) Remote FS root:该节点的工作目录
  c) Labels:该节点的标签
  d) 用法:可以选择“只允许运行绑定到该台机器的JOB"或"尽可能使用该节点"
  e) Launch method:表明Master节点控制slave节点的方式。对于slave为linux的系统来讲,选择"Launch slave agents on Unix machines via SSH"。然后点击后面的Advanced项,输入SSH的IP地址,用户名和密码信息。
  f) Availability:  "keep this slave on-line as much as possible"。保证该节点尽可能可用。
2.节点添加完毕后。就可以分配job到不同的节点。在job的设置里面勾选"Restrict where this project can be run",然后输入节点的label,就可以确保该job在某个节点上运行。
阅读(4043) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:Jenkins使用_7

下一篇:Jenkins使用_9

给主人留下些什么吧!~~