Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1746764
  • 博文数量: 217
  • 博客积分: 4362
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 4180
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-09-20 09:31
文章分类

全部博文(217)

文章存档

2017年(1)

2015年(2)

2014年(2)

2013年(6)

2012年(42)

2011年(119)

2010年(28)

2009年(17)

分类: IT职场

2012-02-28 13:17:58

习惯让你开花结果

19世纪最伟大的小提琴家萨拉萨蒂,曾被媒体称为天才,对此萨拉萨蒂说:“天才?!37年来我每天苦练14小时,现在却叫我天才?!”。

世界上最伟大的推销员之一Joe Girard,为了提高业绩、扩展人脉,而养成了在任何时候任何场合向任何人散发名片的习惯,这个一般人也做不到吧。

杰出人士会把自己的目标转化成自己的习惯,这个目标包括许多,比如:家庭目标,健康目标,事业目标……

习惯还有一个好处——习惯了的事情就不再是一个任务了。

看看本章的标题——《在开花与结果中成长》,重点告诉如何培养自己的习惯。相信许多刚升入大学的大一新生每天早上都会叠被子的,但是等到毕业的时候,谁叠被子谁就SB。在高中阶段,老师强迫我们养成的一些好习惯(比如,叠被子的习惯),到了大学都抛到九霄了。

慢慢地,曾经让我们觉得应该必须按时完成的东西现在成为了一个负担。因此,本章教你如何养成习惯的方法比较不错。

1.      一次培养一个习惯,不要贪杯;

2.      和自己的潜意识进行沟通,告诉自己:要养成的那个习惯很重要;

3.      一个习惯养成之后,再去培养其他的好习惯;

4.      将自己的习惯告诉别人,让别人来监督自己。

 

结语:

自己要养成一个好习惯是不容易的,因此不要轻易让自己的习惯成为负担。有这样一个烟民,抽烟有20年出头了,他花了有一年时间,好不容易把烟戒了,单过了一年,烟又回到了他的生活。后来,在家人的强烈劝阻下,他又一次花了一年的时间把烟戒掉了,这次他把这个不抽烟的习惯保持到现在,自从不抽烟之后,家人也不用再抽他的二次烟了,这个人也因此更受敬佩,他就是my father

最后一步:

Just do it~

^_^

阅读(1530) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

忘忧草5552012-02-29 17:21:40

确实,习惯为王