Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4253067
  • 博文数量: 291
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 7924
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-07-06 14:28
个人简介

阿里巴巴是个快乐的青年

文章分类

全部博文(291)

文章存档

2018年(21)

2017年(4)

2016年(5)

2015年(17)

2014年(68)

2013年(174)

2012年(2)

分类: HADOOP

2014-03-10 12:40:41

一、端口
1、hbase.master.port
        HBase的Master端口,默认是60000。
2、hbase.master.info.port
        HBase Master web界面端口,设置为-1,意味着你不想运行HBase Master界面,默认是60010。
3、hbase.regionserver.port
        HBase RegionServer端口,默认是60020。
4、hbase.regionserver.info.port
        HBase RegionServer web界面端口,设置为-1,意味着你不想运行RegionServer界面,默认是60030。
5、hbase.zookeeper.peerport
        ZooKeeper节点使用的端口,默认是2888。
6、hbase.zookeeper.leaderport
        ZooKeeper用来选择Leader的端口,默认是3888。
7、hbase.zookeeper.property.clientPort
        ZooKeeper的zoo.conf中的配置,客户端连接的端口,默认是2181。
8、hbase.rest.port
        HBase REST server的端口,默认是8080。

二、参数
1、hbase.rootdir
        这个目录是region server的共享目录,用来持久化HBase。
        URL需要是'完全正确'的,还要包含文件系统的scheme,比如:要表示hdfs中的/hbase目录,namenode运行在8021端口,则需要设置为hdfs://namenode:8021/hbase。
        默认情况下HBase是写到/tmp的,即file:///tmp/hbase-${user.name}/hbase,如果不改这个配置,数据会在重启的时候丢失。
2、hbase.cluster.distributed
        Hbase的运行模式,即false是单机模式,true是分布式模式。若为false,HBase和Zookeeper会运行在同一个JVM里面,默认是false。
3、hbase.zookeeper.quorum
        Zookeeper集群的地址列表,用逗号分割,比如:"host1.mydomain.com,host2.mydomain.com,host3.mydomain.com",默认是localhost,是给伪分布式用的。要修改才能在完全分布式的情况下使用。如果在hbase-env.sh设置了HBASE_MANAGES_ZK, 这些ZooKeeper节点就会和Hbase一起启动。         
4、hbase.zookeeper.property.maxClientCnxns

        ZooKeeper中zoo.conf的配置。
        ZooKeeper集群中的单个节点接受的单个Client(以IP区分)的请求的并发数。这个值可以调高一点,防止在单机和伪分布式模式中出问题,
默认是2000。
5、hbase.rest.readonly
        定义REST server的运行模式。可以设置为false时,所有的HTTP请求都是被允许的,包括GET/PUT/POST/DELETE;设置为true时只有GET请求是被允许的,默认是false。
6、hbase.client.write.buffer
        HTable客户端的写缓冲默认大小,这个值越大,需要消耗的内存越大。因为缓冲在客户端和服务端都有实例,所以需要消耗客户端和服务端两个地方的内存,得到的好处是,可以减少RPC的次数。可以这样估算服务器端被占用的内存:hbase.client.write.buffer * hbase.regionserver.handler.count,默认是2097152。
7、hbase.client.pause
        客户端暂停时间,最多的用法是客户端在重试前的等待时间,比如:失败的get操作和region查询操作等都很可能用到,默认是1000。
8、hbase.client.retries.number
        最大重试次数,比如:region查询、Get操作、Update操作等都可能发生错误,需要重试,这是最大重试错误的值,默认是10。
9、hbase.client.scanner.caching
        当调用Scanner的next方法,而值又不在缓存里的时候,从服务端一次获取的行数。越大的值意味着Scanner会快一些,但是会占用更多的内存。当缓冲被占满的时候,next方法调用会越来越慢,慢到一定程度,可能会导致超时,比如:超过了hbase.regionserver.lease.period,默认是1。
10、hbase.regionserver.msginterval
        RegionServer发消息给Master的时间间隔,单位是毫秒,默认是3000。
11、zookeeper.session.timeout
        ZooKeeper会话超时,HBase把这个值传递给zk集群,向其推荐一个会话的最大超时时间,单位是毫秒,默认是180000。


阅读(3141) | 评论(1) | 转发(2) |
给主人留下些什么吧!~~

scq2099yt2014-03-10 12:41:07

文明上网,理性发言...

评论热议
请登录后评论。

登录 注册