Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 526311
  • 博文数量: 263
  • 博客积分: 7660
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 2890
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-08-06 17:35
文章存档

2011年(1)

2010年(2)

2009年(260)

我的朋友
最近访客

分类:

2009-12-11 07:49:41

2009/12/11  7:38
 

上帝为人类安排了救恩

人必须要从心里作出反应----悔改、相信。

 

使徒保罗所传的救恩信息是“当向上帝悔改,信靠我主耶稣基督。----使徒行传2021

当如何相信?

从“信靠”和“接纳”来思考相信的含义。圣经上说我们当信靠主耶稣基督,并接纳他做我们生命的主宰。

什么是信靠主耶稣基督?

相信圣经所记载的有关他的一切。他是那位所应许的救主---“上帝在肉身中显现”。他为我们的罪而死、复活而成为我们永活的救主。他已升回天堂,现今坐在天父的右边。上帝已赐给他天上和地上的一切权柄。

使徒行传十六章里记载了使徒保罗和西拉在“腓立比”传扬福音的故事。他们因着把巫鬼从一婢女的身上赶出去,被囚在监里。约在半夜,保罗和西拉祷告歌颂上帝;突然,发生了大地震,监牢的根基都动摇起来,所有的监门都开了,囚犯的锁链都松了。

当狱长醒过来,看见监门全开,以为囚犯已经逃了。知道自己将被处死,便拔出刀来想自杀。保罗看到了,便大声呼叫说:“不要伤害自己,我们都在这里。”

拿了灯来,进入监牢,战战兢兢地俯伏在保罗面前说:“先生,我应当做什么才可以得救?”

他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救----使徒行传1631

信靠主耶稣基督是相信他而愿意跟从他,以他为主。圣经上说上帝已使耶稣基督成为万有的主。若他是万有的主,那他配得成为你和我的主,他也配得我们的跟从。

如何来接纳主耶稣基督?

拯救不单是相信有关耶稣基督的一些事实,而是与他有真实密切的交通。

有位传道人说:“成为上帝的儿女,必须相信一些事和接纳一个人。”那个人便是主耶稣基督!

《圣经》约翰福音316说:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

“世人”是世上所有的人----包括你和我

上帝已赐下他儿子主耶稣给你,但你必须接纳他作你生命的主宰及救主。当你这样做时,便成为上帝的儿女。圣经上说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。”----约翰福音112

“接受”就是接纳。接纳主耶稣作你的救主,就是将你自己交托给主,决心一生爱他、敬拜他、顺服他。

接纳耶稣的决定如结婚那样。一个少男可能被一个少女所吸引,他可能对她有许多美好的想法。他或许相信她将成为一个很好的妻子及伴侣,但相信这事并没有使她成为他的妻子,只有到了结婚那天,他们互相将自己交托给对方,那时他才能说:“她属于我,我也属于她。”

接纳主包括爱他及顺服他。主耶稣确实爱我们每一位。他对我们的爱是何等的深,他愿意为我们舍命。因着他这样爱我们,我们做出爱的反应,他才感到满足。

有一天,有人问主耶稣:“老师,律法中那一条诫命是最重要的呢?”

耶稣回答:“你要尽心,尽性、尽意爱你主的上帝。这是诫命中的第一,且是最大的。----马太福音2237-38

从耶稣的话里,可看到最大的诫命是以全心、全性来爱主。上帝所要的爱并不凭感觉,乃是我们意志上的决定。

大卫合上帝心意,原因之一是大卫选择全心全意爱上帝。他说:“主啊!我爱你!----诗篇181

这也是我们所当做的。让我们向主耶稣说:“主啊,我要全心爱你!”

若我们真心爱主,必定会顺从他。爱主却不愿顺从,是不可能的事。主耶稣说:“人若爱我,就要遵守我的话……----约翰福音1423

接纳主耶稣基督为救主,是整个生命环绕着他,不再以己为中心。

基督是我们新的中心----不再为己活,全然为主活。

对每个问题诚实的回答“是”预备好接纳耶稣为你生命的救主

是否了解上帝差他的儿子为我死的大爱?                        □是 □否

 

是否选择爱主耶稣超过任何人或任何事物??                    □是 □否

 

对于主耶稣的爱是否足使我愿意跟从他?                        □是 □否

 

是否愿意将自己的生命交托给他?                              □是 □否

 

是否能说:“主,我会去你所要我去的地方,做你所要我做的事?  □是 □否

最好现在就停下来找个清静的地方与主交谈----告诉主耶稣你真心相信他为上帝的儿子,也相信他为你的罪而死。感谢他这么的爱你。告诉他你爱他而现在要接纳他做你生命的救主。告诉他你决定要爱他、崇拜他、顺服他及跟从他。感谢他拯救你。

“正在考虑是否要接纳基督”的人,并没有察觉到他所要做的乃是一生中最重要的决定。接纳基督为救主的决定,应是我们生命里最优先考虑的事物。因这将决定我们永恒的归宿在哪里。

有人想要得救,但却要等到他们能战胜生命中的某些罪后才归向主。这就如一个身患绝症的人这样说:“我知道我应该去找医生,但我要等病情稍好时才去找他。”

耶稣告诉我们现在就归向他。他能赦免我们的罪,他也能救我们脱离罪的权势。他有大能拯救我们及释放我们!圣经告诉我们现在就归向他。上帝的话说:“看哪!现在就是悦纳的时候,现在就是拯救的日子。----哥林多后书62

若上帝现在此刻正向你的心说话,现在就归向他吧!向他说:“主啊!你的话说你爱我且为我的罪死,你来到世上被钉死就是为了我。你的话说若我接纳你作我的救主,你会赦免我一切的罪,使我成为你的儿女。现在!我就接纳你作为我的救主及生命的主宰。”阿们!(“阿们”就是“实实在在”的意思)

为了我们新生命的需要,继续寻求神的话,期待下次我们在主里彼此学习!谢谢!

阅读(1649) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~