Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 896123
  • 博文数量: 70
  • 博客积分: 1741
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 2476
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-07-05 14:46
个人简介

全志全系列芯片产品方案开发 A20/A33/A64/A40/A60/A83/A63/H3/H5/H6/H8

文章存档

2018年(1)

2012年(20)

2011年(49)

分类: Delphi

2012-07-10 20:51:25

S5PV210芯片大幅度降价,批量可以做到8美金了,可能是因为多核时代已经到来,在手机平板领域单核处理器没有什么优势了,这对于我们这些做方案做项目的来说,确实是件大好事,性能在那摆着呢,成本不再是问题了,客户可以接受。
以前总有人让我做6410,也有客户需要用这个做项目,我一开始就觉得这处理器不怎么样,价格不低,使用昂贵的DDR1,性能也不好,没多久会被淘汰的,做这个真没什么意义,现在来看选择210是很明智的,让那个6410去屎吧。
向朋友借了几块210开发板,用着很不爽,提供的代码也不方便开发,要么就是直接用三星原厂的东西改改,要么就是加入了一些没用的东西把本来很简单清晰的工程搞得面目全非。硬件更是一大堆问题,实在是没办法使用,不能满足我们的需求。其实那些做开发板的都是想靠名气和价格抢占市场,把开发板做的很烂,牛逼吹出花来了,忽悠大众。
为了开发方便和项目需求,只能自己投入设计,软件架构按照公司的项目工程方式搭建,由自己熟悉的方式去开发。
实际上计划已由今年2月份开始启动了,5月份完成了核心板设计,推迟到7月份才开始做板,这周末就可以回板了,取名为XCV210。


结构图:

介绍核心板:
采用邮票孔封装,180个引脚,8层板,尺寸6X6mm,双面放件(背面仅在CPU下放置电容,底板需要开槽)。资源:S5PV210, 4片DDR2共512M,1片SLC Nandflash,电源部分依然采用分立式LDO,(MAXIN的PMIC实在是用不好,不敢轻易尝试)

邮票孔是个好东西,但是工艺要求太高,制作过程中很容易出现废板,工厂是要承担废板的,所以价格要比普通的板贵大概20%~30%,咨询了很多做HDI的厂家已经不接邮票孔板的批量订单了。最终还是选择了长期合作的信思电子,板的质量是我们强烈追求的,做产品和做开发板完全不一样,质量方面绝不能马虎。
阅读(10125) | 评论(1) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~

chenfengjie902014-07-17 19:59:58

帖子过去很久了。大神一样的存在。以后会过来,多看看小超哥的文章的。学习中