Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3301898
  • 博文数量: 406
  • 博客积分: 10227
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 9807
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-04-17 21:48
个人简介

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

文章存档

2020年(2)

2019年(5)

2018年(4)

2017年(3)

2016年(24)

2015年(8)

2014年(7)

2013年(3)

2012年(1)

2011年(23)

2010年(179)

2009年(147)

分类: Android平台

2016-05-06 15:41:16

蓝牙的连接状态转换图如下:

     

Connection State:蓝牙连接状态,连接状态又有四个子状态,分别如下:

1. Active Mode

在主动模式下,在微微网内部所有的从设备都可以和主设备通信,最多只能有七个从设备。所有的通信都有主设备来主导。微微网所有的从设备都会在主设备-> 从设备时隙上监听数据包。如果一个从设备没有被寻址,它将等待下一个数据传输。从设备能从主设备传输的包头获取传输占用的时隙,在此期间没有被寻址的设备将会等待传输时隙。具体可以查看下图,多从设备传输时序图:



2. Sniff Mode

如果在主动模式下,从设备要时刻监听主设备发送过来的数据包,但是在Sniff模式下不需要,从而降低设备的功耗。在sniff模式下主设备将每隔Tsniff向从设备发送数据包,所以每隔Tsniff去监听主设备的数据包即可!slave就是只在下图中所示的sniff anchor point时监听。sniff mode只能应用于异步传输,不能应用于同步逻辑传输。 

3.Hold Mode

从机和主机协商一个保持时间,在此期间从设备进入低功耗模式但仍然保持LT_ADDR。异步传输在此模式下,不响应当然微微网的任何数据包。但在同步传输模式下(SCO,eSCO)需要支持保留时隙的数据包。在此模式下的设备可以scanning, paging, inquiring, 或者加入其它的微微网。 

4. Connectionless Slave Broadcast Mode

用来传输特性广播数据(profile broadcast data)。 

5. Park State

当一个从设备不需要一直参与微微网的信道,但是却需要保持跟信道的同步时,从设备可以进入Park state。

处于Park state状态下的从设备只有很少的活动,它会选择放弃它的逻辑传输地址 LT_ADDR,取而代之的是,它会使用两个新的地址:

PM_ADDR: 8-bit Parked Member Address

AR_ADDR: 8-bit Access Request Address

另外,为了达到低功耗的目的,在Park state下,一个master可以连接多于七个slaves. 在一时刻, 只有七个slaves可以开始连接状态。但是,通过交换active slave 和park slave, 在微微网中的slaves的数目可以达到更多(255 如果PM_ADDR被使用的时候,并且如果用了BD_ADDR,这个数目还可以随机大);



阅读(4374) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~