Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 188667
  • 博文数量: 41
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 275
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-07-24 19:36
文章存档

2017年(17)

2016年(13)

2015年(4)

2014年(6)

2011年(1)

我的朋友

分类: WINDOWS

2017-07-10 09:05:05

http://blog.csdn.net/iamlaosong/article/details/48239731
作者:iamlaosong

笔记本电脑,Win7系统,采用静态IP,有线上内网,无线上外网,上外网没问题,但是内网IP就是配置不上,配好后,运行ipconfig检查,地址变成169.254.139.111,禁用、启用网卡没用,关闭无线网卡没用,卸载网卡,重新安装网卡后问题依旧。

网上有人碰到类似问题,解决办法是:以管理员身份运行cmd.exe  输入:netsh winsock reset catalog 按回车 输入:netsh int ip reset reset.log 按回车。按此办法,依然不行,心想是否网卡有问题,但是,配置外网地址后,可以正常上网,看来问题不在网卡上。

就在陷入绝境之时,突然看到这样一段描述:这是微软保留地址,微软的系统设置为DHCP方式而又无法从DHCP服务器获得IP的时候,就会临时分配一个169.254.x.x的B类地址,这样局域网内的电脑就可以通过这个IP来相互通讯.....,心想会不会是IP地址冲突,换个IP一试,问题解决,后来检查发现,那个地址确实有人在用。

为什么Win7 IP地址冲突没有提示呢?可能的原因是使用第三方工具软件对Win7进行优化时,某些时候可能会导致IP冲突提示功能的消失,也就是说即使当前IP地址出现冲突,Wind7也不会弹出相应的提示,结果反而会对使用带来很多不便。怎么办呢?按照下面的步骤可以找回Win7的IP冲突提示功能:从控制面板依次选择“网络和Internet→网络和共享中心”,在左侧导航窗格选择“更改高级共享设置”,进入“高级共享设置”窗口,在这里重新选择“启用网络发现”,确认之后即可生效。不过,即便是“启用网络发现”,也可能不提示IP地址冲突,直接分配了169地址,至于为何这样,就不知道了,这时唯有自己人工检测一下了。

总结:碰到问题时,人们都习惯根据以往的经验进行判断,本次的问题很简单,之所以纠结那么长时间,没有往地址冲突上面想,就是经验告诉我们,地址冲突时系统会提示的,但这台机器恰恰没有提示,后来我又实验了几次,居然有一次有提示,其它几次都没有提示,都是同样的操作,为何待遇不一样呢?

阅读(3502) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:在Macbook Pro搭建PHP开发环境

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~