Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2635637
  • 博文数量: 258
  • 博客积分: 9440
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 6998
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-05-03 10:28
个人简介

-- linux爱好者,业余时间热衷于分析linux内核源码 -- 目前主要研究云计算和虚拟化相关的技术,主要包括libvirt/qemu,openstack,opennebula架构和源码分析。 -- 第五届云计算大会演讲嘉宾 微博:@Marshal-Liu

文章分类

全部博文(258)

文章存档

2016年(1)

2015年(4)

2014年(16)

2013年(22)

2012年(41)

2011年(59)

2010年(40)

2009年(75)

分类: LINUX

2011-03-28 17:10:04

近来学习usb驱动,看到网上都在分析usb-skeleton.c的驱动框架,就想对其调试一下,看一下其函数调用流程。要想调试usb-skeleton,首先需要kvm能够探测到usb设备;其次,在kvm中编译usb-skeleton.c;最后,卸载默认的usb-storage.ko,加载usb-skeleton.ko.

1. kvm中使用usb设备
要想在kvm中使用usb设备,只需在启动参数中增加usb选项即可。下面是我的kvm驱动命令,红色字体为新添加的参数:
  1. sudo kvm -drive file=ubuntu.img -m 512 -smp 1,cache=writeback,aio=native -net nic,vlan=0,model=rtl8139,macaddr=52-54-00-12-34-01 -net tap,vlan=0,ifname=tap0,script=no -usb -usbdevice host:058f:6390
因此,首先需要知道我们使用的usb设备的vendor id和product id,可以在主机的终端中通过命令lsusb来的到。
2. 编译和加载usb-skeleton.c就不用详细介绍了!
阅读(4803) | 评论(0) | 转发(2) |
0

上一篇:completion使用方法

下一篇:usb驱动程序分析

给主人留下些什么吧!~~