Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2726005
  • 博文数量: 206
  • 博客积分: 3409
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 4066
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-12-24 10:21
个人简介

● ITPUB名人堂嘉宾 ● ChinaUnix社区博客专家 ● ChinaUnix社区Oracle板块版主 ● 优酷网认证音乐牛人:EricGuitar ● SDOUG 核心成员 ●E-mail:gaoqiangdba@163.com

文章分类

全部博文(206)

文章存档

2021年(11)

2020年(7)

2019年(7)

2016年(5)

2015年(36)

2014年(23)

2013年(15)

2012年(23)

2011年(61)

2010年(18)

分类: Oracle

2013-08-15 11:50:10

  
  随着12C的推出,云里雾里的应用逐渐增强,自动化的功能越来越多、越来越完善,充分体现了科技创造未来的理念,对于用户来讲,操作越来越少,需要考虑的东西越来越少,对于初学者来讲,Oracle的门槛越来越低,SGA的管理从最早单独设置各个部件到现在设置个总值就OK,看起来DBA的工作可能越来越少,不难联想到工资可能会越来越少。

  对此,我的观点是:科技以人为本,技术不值钱,值钱的是会用技术的人,能结合市场需求或业务需求的技术人员永远不会被自动化打败。
 
 

  举个例子,汽车刚在中国生产的时候,基本都是手动挡,价格很高,又丑又笨的桑塔纳一般没几个人开得起。现在汽车不知识普及,简直是泛滥,大街小巷全被车子占满,不管是国产还是合资,不管是AT、AMT还是CVVT等等自动挡车子满街都是,价格比以前便宜不少,操作简约方便。

 

  汽车的价格越来越低,买车的门槛越来越低,对于消费者来说是好事,但是对于汽车维修工来说,应该也是更有机会的吧?

 销量来讲,汽车普及了,大街小巷全是车,活比以前多了。

 技术上来讲,自动挡的车也会坏,而且自动挡的车子在故障率、维修难度、变速箱成本等等来讲,不管是零件成本还是维修技术水平要求都更高了吧? 越是看起来智能的东西,内部的逻辑结构和零件组成应该是越复杂的,出现问题时考虑的因素和需要的经验应该会更多。

  同理,数据库也是这样。

以上是我的个人观点,如有不妥之处,请多多交流指教。^___^

 

 

  近期想把最近这些年工作沉淀下来的经验都写下来,希望能跟各位同行交流一下,同时也希望各位能指正本人在技术上理解和处理不当之处,并且期待能针对具体问题进行更深入的探讨,以达到大家共同成长、共同发展的功效!

 

 

那就先从备份开始吧!~~~

Let’s begin !~~~


RMAN备份、恢复实验室 之 备份篇 【RMAN的第一次亲密接触】

阅读(4036) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~