Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2259128
  • 博文数量: 188
  • 博客积分: 3409
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 3864
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-12-24 10:21
个人简介

● ITPUB名人堂嘉宾 ● ChinaUnix社区博客专家 ● ChinaUnix社区Oracle板块版主 ● 优酷网认证音乐牛人:EricGuitar ● SDOUG 核心成员 ●E-mail:gaoqiangdba@163.com

文章分类

全部博文(188)

文章存档

2016年(5)

2015年(39)

2014年(25)

2013年(17)

2012年(23)

2011年(61)

2010年(18)

分类: LINUX

2011-01-30 18:33:27

  公司放假比较早,好像 更累... ...今天给妈妈说“还是上班舒服啊!”... ...

  笔记本出了点问题,索性就折腾下把微软的系统戒掉,换了Ubuntu。

  Linux是多么好的东东啊,可惜非专业人员接触不到,一次安装,几乎全部软件都到位,自动免费更新,速度快,画质细腻,几乎没有广告,也不需要杀毒软件时刻盯着敏感地带。

  做实验想效仿VMWare把设备给虚拟机用,多次尝试失败。无法把外接的优盘和打印机过度到里面。

  搜索了许久,虽然有些累,看到最后那些设备的系统提示亮了,还是很舒服很有成就感的。

  追根究底,还是那个Linux下永远都要注意的权限问题:

 1.当前用户需要有管理员身份;
 
 2.当前用户需要加入Vboxusers 组。

  随着慢慢的熟悉,觉得还是Linux经得住用,而且全球化、个性化的趋势越来越明显。
 
  发现国外的朋友做IT都比较有情趣,什么阿帕奇,什么桑巴都能当做某些功能的代称,Ubuntu的每个版本也都有类似小动物名字作为代号,哈哈哈。

  桑巴这种共享还是很方便的,从XP到Ubuntu完全不同的文件系统之间传输文件,确切的说是照片、电影等等等等,多好阿。
 
  继续研究下StoreNext,还要写方案。
 
  一提任务就饿,就想吃把子肉... ...

  作为公司在某饭店记账顶名的“市场经营部总监”,哥就想吃点啥... ...
阅读(2229) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:制作ISO文件

下一篇:思科基本配置命令

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册