Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1172644
  • 博文数量: 105
  • 博客积分: 127
  • 博客等级: 入伍新兵
  • 技术积分: 962
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-29 15:22
文章分类

全部博文(105)

文章存档

2021年(1)

2019年(3)

2018年(1)

2017年(11)

2016年(47)

2015年(32)

2014年(4)

2012年(6)

我的朋友

分类: 嵌入式

2016-08-18 15:07:16


 imx6 linux 3.14.52 采用官方的文件系统 ,发现无法自动挂载U盘。
3.0.35 是可以的。那么问题应该出在udev 上面,这玩意不可能文件系统没有带。很
多东西与其相关,eth0,键盘,鼠标,触摸屏,u盘,sdcard 等。

 查看ps -aux , 发现有udev 。查看/etc/udev/*,目录下有rules.d 这个文件夹。
这下面是就是建立自动挂载规则的。

转载:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7880d3350102wcko.html

  1. 在/etc/udev/rules目录下新建11-add-usb.rules和11-add-remove.rules,负责设备监测。
root@am335x-evm:/etc/udev/rules.d# vi 11-add-usb.rules

点击(此处)折叠或打开

  1. ACTION!="add",GOTO="farsight"
  2. KERNEL=="sd[a-z][0-9]",RUN+="/opt/usb/mountusb.sh %k"
  3. KERNEL=="sd[a-z]",RUN+="/opt/usb/mountusb.sh %k"
  4. LABEL="farsight"
root@am335x-evm:/etc/udev/rules.d# vi 11- remove -usb.rules

点击(此处)折叠或打开

  1. ACTION !="remove",GOTO="farsight"
  2. SUBSYSTEM!="block",GOTO="farsight"
  3. KERNEL=="sd[a-z][0-9]",RUN+="/opt/usb/umountusb.sh"
  4. LABEL="farsight"


  2. 在/opt/usb下建立执行脚本,负责挂载和卸载。
root@am335x-evm:/opt/usb# vi mountusb.sh

点击(此处)折叠或打开

  1. #!/bin/sh
  2. mount -t vfat /dev/$1 /mnt/usb
  3. sync
root@am335x-evm:/opt/usb# vi umountusb.sh

点击(此处)折叠或打开

  1. #!/bin/sh
  2. sync
  3. umount /mnt/usb
  3. 完成操作,修改sh文件的可执行权限可实现自动挂载。如要读写U盘文件,则可以在执行脚本中添加其他操作即可。


阅读(2453) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~