Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1173305
  • 博文数量: 105
  • 博客积分: 127
  • 博客等级: 入伍新兵
  • 技术积分: 962
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-29 15:22
文章分类

全部博文(105)

文章存档

2021年(1)

2019年(3)

2018年(1)

2017年(11)

2016年(47)

2015年(32)

2014年(4)

2012年(6)

我的朋友

分类: 嵌入式

2016-08-13 15:56:01


硬件平台: MX6D

显示接口:HDMI (1920X1080)

 

 原来采用的ltib 下的3.0.35,现在更换为yocto 下的 3.14.52后,发现问题,播放视频时出现光晕以及阴影。

 

 同一块Fsl demo c2 烧写3.0.35 镜像,与烧写3.14.52镜像作对比,播放同一片源,同一显示器,3.0.35效果好很多,3.14.52 出现光晕以及阴影。

 Fsl demo 板与飞图板同时烧写3.14.52 ,播放同一片源,两台同样型号显示器,同样会现相同程度的光晕以及阴影

 Fsl demo 板与飞图板同时烧写3.14.52 ,播放同一片源,两台同样型号显示器,同样会现相同程度的光晕以及阴影

 

 

播放视频(gplay)

 

 

3.0.35

3.14.52

备注

飞图板

效果OK

光晕,阴影

同样型号
显示器

fsl demo C2

效果OK

光晕,阴影

 

 通过gplay 播放过程中,暂停视频播放,光晕,阴影并不会消失,依然存在。


 测试的方法以及一些其他条件的确认。

 1cat /sys/class/graphics/fb0/bits_per_pixel

32

 

 2, 播放命令

3.14.52上采用的是

 gplay-1.0 --repeat waterwave.mp4

也试过

gst-launch-1.0  playbin uri=file:///home/root/waterwave.mp4 video-sink="overlaysink display-slave=true"

gst-launch-1.0  playbin uri=file:///home/root/waterwave.mp4 video-sink="overlaysink “

效果都一样。

 

3.0.35上采用的是

 gplay --repeat waterwave.mp4


视频源 在电脑上播放OK。

还做了一个测试,通过迅雷播放器,在PC上播放,然后截图(在3.14.52上很容易出现问题画面)
然后将这张图片放在 3.14.52fsl demo板和飞图板上显示,均未出现光晕,水波纹,阴影等问题。

 

 为什么图片是OK的, 但视频时会出现光晕?视频暂停时光晕依然存在。以前遇到过渐变色的问题,
与位深有关。但系统位深有提搞
32bpp,问题依然在,而图片不会。出现这个问题,我猜想应该是只
与播放有关。然后看到了下面的那个红框,尝试修改了一下。

 

解决方法:

    /usr/share/imx_6q_display_config 文件修改如下

[master]

device = /dev/video17

fmt = RGBx

 

 添加红色的这一行。在linux user guide 里面找到的。



阅读(2208) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~