Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3723489
  • 博文数量: 356
  • 博客积分: 10458
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 4734
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-03-24 14:59
文章分类

全部博文(356)

文章存档

2020年(17)

2019年(9)

2018年(26)

2017年(5)

2016年(11)

2015年(20)

2014年(2)

2013年(17)

2012年(15)

2011年(4)

2010年(7)

2009年(14)

2008年(209)

分类: 系统运维

2008-04-07 18:54:53

二手电脑通过修改 系统属性及修改主板和显卡的BIOS信息,再配上特制的系统盘和驱动盘则足矣以假乱真。所以,大家购买二手电脑时要小心啊。

在此推荐几款常用的修改软件,大家下载下来好好摸索吧。

1. 资源编辑工具EXESCOPE:

      地址:http://scmy.downloadsky.com/down/HA-eXeScope650-moming.exe

2. 文件替换工具Replacer:

     地址:http://www3.telus.net/_/replacer/Replacer.zip

3. OEMset:    (百度自己搜索吧,^_^)

-------------------以下是简单介绍部分修改方法----------------------------

1. 将C:\Windows\System32文件夹下的sysdm.cpl文件复制一份到D:\
2.用资源编辑工具EXESCOPE打开复制出的D:\sysdm.cpl文件,展开“资源→对话框→101”分支。在右侧一共有9个“Link Window”。除了第4、5个外,把另外七个的“可见”属性去掉(即去掉右侧“可见”前的钩),目的是在检测系统属性时只显示第4、5个的内容。
    
3. 选中第4个“Link window”,在“标题”栏输入文字“Intel(R) Pentium4(R)处理器”;在第5个“Link window”的“标题”栏中输入“4 GHz,2048 MB 的内存”等信息(连内存信息也一并改了。数字可随意输入,但不可过长,否则显示效果较别扭);再将第4个“Link window”的“Y”坐标值改为“149”,将第5个的调整为“170”,以占据原来第1、2个“Link Window”的位置。

4.修改好后保存该文件,接下来只要用该文件替换原始文件即可。不过,在Windows XP SP2系统下会出现文件保护问题,要把修改后的sysdm.cpl文件复制到C:WindowsSystem32中替换原文件有些麻烦——SP2强大的文件保护功能会自动还原原始文件。
解决方法是:借助文件替换工具Replacer。
     将下载的Replacer软件解压到任一文件夹,双击“replace.cmd”出现命令提示符窗口,将C:WindowsSystem32sysdm.cpl文件拖到其中,回车;再将修改过的sysdm.cpl文件拖入其中并回车,输入“Y”后按回车,这样就能替换掉系统文件了(在弹出的Windows文件保护时请点“取消”)。
    
5. 至此,想要的4GHz的P4 CPU终于“出现”!心动了吧?那就赶快动手吧。破解方法是在运行里输入:dxdiag让微软自带的工具来检测。

6.说明:也许是各人系统版本不同,如果完全按上面方法,有些机子是不能修改出来的。自己多摸索这两个软件吧!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本人修改后的效果,见丑了:

阅读(2724) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~