Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1133571
  • 博文数量: 384
  • 博客积分: 5116
  • 博客等级: 大校
  • 技术积分: 3330
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-09-30 11:24
个人简介

黑马王子就是我! 技术认证:系统分析师,网络规划设计师,网络工程师,信息系统监理师,系统集成项目管理师,初级程序员,MCSE,MCDBA,CCNA 目前主攻虚拟化技术,VPN,系统架构,集群和高可用性等。

文章分类

全部博文(384)

文章存档

2018年(23)

2017年(41)

2016年(34)

2015年(46)

2014年(25)

2013年(18)

2011年(6)

2010年(29)

2009年(49)

2008年(58)

2007年(26)

2006年(28)

分类: IT职场

2018-05-12 21:59:57

《斜杠创业家》中曾经描述过这样一个案例:

克里斯·哈迪是一所学校乐队的乐器修理工,家里面的开支太大,他总琢磨着再做点什么赚些外快。他自己之前学过配音,这是他的一个小特长,他觉得,如果通过这个特长来做一份副业,那赚钱就会很轻松了。于是,他在网站上发帖子称自己能够通过卡通声音来配音,简单编辑的录音,收费5美金,需要更加专业编辑的声音,付费10美金。他现在一天能够接到20个订单,拥有了一份收入很不错的副业,经济状况一下子就好转很多。

案例中的克里斯·哈迪就是典型的斜杠青年。

下班后赚钱的五个秘诀!.png

斜杠青年就是拥有多重职业和身份的多元生活的人群。说白了,斜杠青年不仅拥有主业,也有自己的副业,他们有多重的经济来源,这不仅让他们的收入增多,更增强了自身经济的稳固,抗风险能力更强。除此之外,也提升了自己在职场的竞争实力。

如今,不管是大学生还是上班族,都想要找到属于自己的副业,借此能够赚到更多的钱。有这个想法很正常,今天就给大家分享一下:如何找到适合自己的副业,成为赚钱的斜杠青年?

秘诀一:看看自己有什么兴趣爱好

在选择副业的时候,有一个最大的忌讳,那就是盲目的选择和自己无关的。

很多朋友会埋怨,副业哪有那么好做的,其实,做副业很简单,很多人之所以觉得难是因为他们选择副业的策略是错的。这些人选择副业的标准很简单:

一是看赚的多不多;

二是看简单不简单。

他们总想要找到一个零基础就能操作的,而且还赚的多的。这是他们失败的主要原因。

下班后赚钱的五个秘诀!.png

比如,你可以看看自己平时有什么兴趣爱好,分享出来,内容创业的时代,分享可是很赚钱的,举个例子:

小朱平时喜欢养鱼,为此还经常查资料,买书,在养鱼这方面俨然成了半个专家,老婆经常埋怨小朱在养鱼方面太能花钱,两人经常为此吵架,有一天,小朱在看一个养鱼帖子时,突然想到,别人可以通过发帖子的形式分享养鱼的经验,自己也可以啊。自己不擅长写文章,那就做短视频吧。说干就干,每到下班,小朱就通过录制短视频的方式来分享自己的养鱼成果和方法,然后发到网上。一开始也没有几个人看,小朱也不在意。坚持了一两个月后,效果慢慢起来了。现在,小朱通过分享自己的原创短视频,不仅能够拿到平台的现金分成,还能加入商品链接,赚销售提成。一份内容多份收入,这是小朱根本没有想到的。

故事当中的小朱就是将自己的兴趣爱好作为副业。因为感兴趣,坚持下来也很轻松,简直是一边玩一边赚钱。

秘诀二:看看自己的本职工作有什么优势

下班后赚钱的五个秘诀!.png

除了从兴趣爱好出发,还能够基于自己的本职工作来选择副业。这样做的好处就是起步快,省去学习的时间,还能够将利益最大化。

比如,你的工作是理发师,上班时靠理发赚钱,下班后,你可以在互联网上分享理发,护发技巧吸引粉丝,然后通过提供付费服务指导,卖理发护发相关产品来赚钱。

又如,你是公司的HR,那么,你一样可以在网络发挥自己的职业技能,付费指导人们职场规划,面试技巧,简历制作等等。

我们可以根据自己的本职工作,找出自己的职业技能,上班时给老板打工,下班后给自己打工。

同样,也可以根据工作挖掘出其他的优势应用在副业当中。

做销售的都要接触各种各样的客户,其中一些客户的购买意识很强烈,但就是因为订单量不够而不能够成交。他们难道就没有价值吗?

未必。这些客户只是这个公司不需要,未必其他的公司不需要。细心的你可以将这些人脉维护下来,然后转介给其他的公司,赚到分成。举个例子:

小磊是一名二手房销售,他接受的房源大多都是大户型的。在接触客户的过程中,小磊发现一些客户很想买小户型。自己虽然手头没有这样的房源,但是认识的同行有。他将客户转介过去,既卖了人情,又能得到分成。长此以往,很多同行也将客户介绍给他。

你看,很多人都不喜欢自己的本职工作,其实它的优势很大,只不过人们不善于挖掘而已。

秘诀三:先去功利性的学习

下班后赚钱的五个秘诀!.png

经常有朋友问我,什么都不会,还能够做兼职吗?

可以啊。你什么都不会,但是你有时间啊,有体力啊。出卖体力和时间的简直太多了,送外卖,送快递,开滴滴等等。

方法很多,但是很多人不愿意。

既然觉得出卖体力太累,赚的也少,那就去卖知识技能,创意经验。但这个是有前提的,你要先学习。绝对不可能存在一个又不用学习,零基础就能掌握,然后赚的又多有轻松的赚钱机会。

如果你相信有,迟早被骗。

功利性学习就是抱着明确的目的性去学习,这样学习效率会很高,而且学完就能用。

现在什么都不会,没事,但是未来什么都不会,那绝对是可耻的。

你可以根据自身的能力来选择要功利性学习的内容。比如,推广运营,撰稿,时间管理,知识管理,PPT制作,平面设计,视频剪辑,PS,拆书,快速阅读,POP手绘,手账,视觉化记录等等,这些都是大热的技能。

从中选择一个,然后先去学,学会了,既能够直接提供服务来赚钱,也能够通过付费指导,付费微课来赚钱。

秘诀四:找到自己的榜样,跟着榜样学

下班后赚钱的五个秘诀!.png

我记得好多年前,我看过一个张韶涵的采访,她当时说,自己小时候唱歌很难听,最后她就找来张惠妹的演唱会CD,有时间就看,一边看一边模仿,然后慢慢就有人喜欢听自己唱歌了。

我们要想快速的进步和成长,一个很有效的方法就是找到榜样,然后跟着榜样学习,模仿他。比如,你想要和今日头条签约,拿万元稿酬。你是写XX领域的,那么你就可以先去找xx领域的,已经签约的自媒体账号。整体分析他们发过的文章,看看他们是如何写的,文章的质量是什么样的,阅读量有多少,他们是如何互动的,他们还在哪些平台写作,粉丝多少等等。

一边学习写作和推广运营课程,一边分析。这样做的好处是你既扎实了技能,又知道实践的方向,然后按照写作计划去按部就班的操作即可。

注意,模仿不是让你抄袭,更不是让你完全复制他们的做法。模仿是总结他们的经验。你模仿刘德华唱歌,唱的再好,你也是山寨刘德华,你永远出不了头。人们只有做自己,才能够成功。模仿只适用于起步阶段。

在这个过程中,很容易因为看不到希望而迷失方向。找到榜样后,天天看着成功典型,你会知道自己的路是什么。

万事开头难,渡过前期的积累期,你可以再根据自己的作品和能力进行调整,找到属于自己的风格。

秘诀五:坚持做内容创业

下班后赚钱的五个秘诀!.png

内容创业的时代,内容既能够直接赚钱,也能够间接赚钱。操作的门槛也很低。想必大家早就听过类似于农村小哥做内容创业月入过万的新闻。

林子大了,什么鸟都有,不同的人阅读需求是不一样的。有的人喜欢看干货技巧,有的人就爱看美食视频,有的人爱看国外旅游,有的人却爱看农村风情。因此,不要觉得只有高大上的内容才能够赚钱!即便你的文章或是短视频很接地气,没关系,只要定好位,掌握技巧,一样能够做起来,赚到钱。

就拿头条的短视频来说,很多都是做农村题材的,但是却播放量火爆,不仅广告分成拿到手软,还能够加入土特产商品链接,赚多少份钱!

这就是内容创业的魅力!大家都有机会,就看自己是否能够把握的住!

想要提升收入是好事情,这证明你有野心,不满足于现状。成功的人绝对不仅仅只是有野心,他们更是雷厉风行的行动派。越能行动的人,感悟越多,灵感越多,进步越多,赚的越多。不行动,你看100条秘籍都是浪费。越不行动的人,就越迷茫,越迟钝,越能幻想,越落后。

好了,希望我今天的分享能够帮到你。

阅读(8) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:三生三世十里桃花

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册