Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2490460
  • 博文数量: 323
  • 博客积分: 10211
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 4934
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-08-27 14:56
文章分类

全部博文(323)

文章存档

2012年(5)

2011年(3)

2010年(6)

2009年(140)

2008年(169)

分类: Delphi

2009-10-05 23:20:47

  今天在AIX平台上部署domino server 8.5遇到了两个错误。一个是对AIX ML的要求最低为5300-07。另外一个就是安装结束时的这个I/O Completion Ports错误。到IBM网站查了一下,找到了这个问题的解决方案。
 
问题描述:
在 AIX 上设置 Domino 时出现 I/O Completion Ports 错误:
0514-519 the following device is not found in the customized configuration database: iocp0.
 
解答:
要避免以上错误,请执行下列步骤:
1> 验证是否安装了bos.iocp.rte 文件集。在 unix 命令行输入:
# lslpp -l bos.iocp.rte
lslpp: 0504-132 Fileset bos.iocp.rte not installed.
 
2> 找到操作系统的第一张安装光盘,然后通过 SMIT (System Management Interface Tool)命令安装
bos.iocp.rte 文件集 ,在 unix 命令行输入:
# smitty installp
选择菜单 “Install Software”,回车。
在菜单“input device / directory for software”后面,输入 /dev/cd0 。
在菜单 “SOFTWARE to install”后面,输入 bos.iocp.rte 后回车。
 
3> 配置 I/O completion ports 为可用:
# cfgmgr
# mkdev -l iocp0
# lsdev -C | grep iocp
iocp0 Available I/O Completion Ports
或者在smit中配置 I/O Completion Ports, 在 unix 命令行输入:
# smitty iocp
选择菜单“ Change/Show Characteristics of I/O Completion Ports”,回车。
在菜单“STATE to be configured at system restart”后面,将 "define" 改为 "available",回车。
 
4> 最后运行shutdown -Fr 重启AIX 。
注意事项:
安装bos.iocp.rte文件集, 配置 I/O completion ports,必须以 root 用户登录系统。
Domino 不会区别“没有安装iocp代码”和“iocp设备没有处于 Available 状态”。所以如果您安装了
iocp代码并且设备处于“Defined ”状态, 对 Domino 来说,相当于没有安装iocp代码。您可以通过
AIX 命令 lsdev -Cc iocp 来检查任何 IOCP 设备的状态 (lsdev 命令不要求 root 访问)。
阅读(3126) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~