Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 64641
  • 博文数量: 11
  • 博客积分: 69
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 485
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-12-09 00:44
文章分类
文章存档

2013年(1)

2012年(6)

2011年(4)

分类:

2012-01-12 22:15:21

原文地址:mysql授权 作者:bjpiao

一、 mysql授权
      GRANT 语句的语法如下:
      GRANT privileges (columns)
      ON what
      TO user IDENTIFIEDBY "password"
      WITH GRANT OPTION
1.grant select,insert on *.* to test@"local" Identified by "123";
这句命令的意思是,授权用户“test”(其口令为“123”)只能在本地localhost登录,可对任何
数据库
的任何表(“*.*”前一个“*”代表任何数据库,后一个“*”代表在前个“*”的约束下的任何表)进行select,insert的操作。
2.grant update,delete on scut.student to test@"%" Identified by "123";
这句命令的意思是,授权用户“test”(其口令为“123”)可以任何主机登录,可对数据库"scut”下的表“student”进行update,delete的操作。
3. grant all on len.* to ca@"%" Identified by "123456";
这句命令的意思是,授权用户“ca”(其口令为“123456”)可以任何主机登录,可对数据库"len”下的所有表进行所有的操作。
二、mysql授权查看
select user from mysql.db where db="youdb"
实例:查看len数据库已经授权的用户
select user from mysql.db where db="len"
阅读(2221) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~