Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 98562
  • 博文数量: 12
  • 博客积分: 1520
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 235
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-12-28 11:22
文章分类

全部博文(12)

文章存档

2008年(12)

我的朋友
最近访客

分类:

2008-06-25 11:49:24

今天因为出门晚了一会儿,路上车也走的不顺。到公司已经9点10分了。
打开电脑,接了杯开水。
坐下来,等电脑启动。最近电脑启动很慢,大概要2分钟。估计系统有问题了,唉,最近实在没心情整这个。
打开了MSN和QQ(我的QQ都是隐身的)。等MSN蹦出今日焦点,浏览一下今天的新闻。
看看主要新闻,体育新闻,财经新闻,再看看车市,打开CU。
然后就开始了一天的工作。
最近一个月来,每天都是这样。
要说今天有些什么不同?好似有,又好似没有。
早上出门前和LP吵架了。为了她的外汇单子。LP最近心态不好,身体状况也不太好。每次做单效果都不好。最近被锁仓了。心情很是郁闷。
我能理解她。
其实LP是一个心地善良、没有心计的人,典型的刀子嘴,豆腐心。这一点我是再清楚不过了。
我们结婚10年以来,几乎没有中断过争吵。我性格内向,脾气执拗,有什么想不开的都窝在心里。缺乏有效交流沟通和适当的情感发泄。而很多时候我是LP的情感发泄对象。她是那种心直口快的人,风风火火说出来就什么都没有了。
我整天说她是憨吃酣睡。可我总是心事沉重。
从春节后我一直在找工作,一直没有合适的。不是自己不适合公司,就是公司的要求满足不了。
LP说我是“高不成低不就”。唉。已经30多岁,而立之年的我,难道真的就这样了吗?
我找不到答案,我很迷茫。
心里曾无数次的对自己说,一定要有耐心,一定要坚持住。可是坚持的结果是什么呢?
2008年的上半年是中国非同寻常的半年,是中国经受各种考验的半年,也是我自己,我们这个家庭经受各种考验的半年。我希望下半年能够时来运转。
不知道是不是真的需要换一个环境,小到工作环境大到城市环境。
难道真的是需要一次“涅磐重生”?
如果真的是这样,我希望长痛不如短痛。
阅读(900) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~