Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 422766
  • 博文数量: 31
  • 博客积分: 1860
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 1622
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-12-09 10:07
文章分类

全部博文(31)

文章存档

2013年(1)

2012年(19)

2011年(2)

2010年(2)

2009年(3)

2008年(4)

分类: 系统运维

2012-05-29 13:07:43

Jboss的JMX服务分为两部分,一部分是jmx访问界面,一部分是与JBOSS相联的MBean。因此,在配置JBoss的JMX访问时,需要特别小心。
配置部分如下:

点击(此处)折叠或打开

  1. JAVA_OPTS="-Dcom.sun.management.jmxremote.port=12345" #Jmx远程访问端口,可定制
  2. JAVA_OPTS="${JAVA_OPTS} -Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=false" #jmx远程访问无需认证
  3. JAVA_OPTS="${JAVA_OPTS} -Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false" #jmx远程访问的ssl禁用
  4. JAVA_OPTS="${JAVA_OPTS} -Djboss.platform.mbeanserver"
  5. JAVA_OPTS="${JAVA_OPTS} -Djavax.management.builder.initial=org.jboss.system.server.jmx.MBeanServerBuilderImpl" #Jmx中Jboss.system,即Jboss部分挂载,如果不添加此行,只会看到默认的MBean。
将这部分内容写入JBoss的启动脚本。

在JBoss的JMX远程配置中,需要注明Jboss的rmi地址。rmi地址来原于Jboss服务器的IP地址。通过hostname -i可以查看到。

点击(此处)折叠或打开

  1. # hostname -i
  2. 192.168.100.1




注意,rmi不能是127.0.0.1,否则远程JMX无法访问。如果你的hostsname -i 是127.0.0.1,请在/etc/hosts中修改。

rmi地址的指定,同样可以在启动脚本中添加。


点击(此处)折叠或打开

  1. JAVA_OPTS="${JAVA_OPTS} --Djava.rmi.server.hostname=192.168.100.1"
可者直接在启动脚本后,添加参数进行绑定。

  1. cd $JBOSS_HOME/bin
  2. ./run.sh -b 192.168.100.1
这样,就可以通过的Jconsole访问到远程JBoss的运行状态。
阅读(4932) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~