Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1248976
  • 博文数量: 381
  • 博客积分: 8464
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4540
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-12-13 15:12
个人简介

狮子的雄心,骆驼的耐力,孩子的执著!

文章分类

全部博文(381)

文章存档

2017年(13)

2016年(19)

2014年(7)

2013年(29)

2012年(61)

2011年(50)

2010年(84)

2009年(96)

2008年(22)

相关博文

分类: 信息化

2013-07-15 14:24:17

在公司里有将近10个部门,都搞的乌烟瘴气,乱七八糟。只有我的团队是最和谐,最团结的。难道真的那么难去做一个好的Team-leader吗? 我将自己的一些东西与大家分享一下:

1、以身做责,每天我提前40分钟到公司

2、有苦的事情,Team-leader要冲在最前面。

3、有好事情一定要自己的团队先去享受。

4、但个自己团队里的人做错了事情,不去批评他们,而是教给他们怎么做,下次不出现同样的错误就好了。

5、无论生活中或者工作中团队里的每个人有困难,我们作为LEADER的都应尽力去帮助他们,让他们有一种佳人的亲切的感觉。

6、教给团队的每个人做工作的方法,而不是命令他们去做什么事情。

7、作为Team-leader,遇到困难的事情和其他人解决不了的事情就是你该出面的时候。将容易做的工作和容易得到奖励的机会给团队里的人去做。让他们首先自己肯定自己,同时也得到别人的肯定。

8、作为Team-leader,我个人觉得象他们的兄长和哥哥一样,而不是单纯的上下属关系。

9、我个人喜欢军队,所以我更多的告诉他们的是团队合作精神和团队合作的力量。象《士兵突击》里的钢七连的一句话“不抛弃、不放弃”,团队的每个人都应该是相互团结的,彼此帮助,力量更大。你帮助了别人,别人也会帮助你。

10、我在选人的时候首先不是专业知识,而是你的道德水准。职业道德,个人品德是最重要的。

11、作为团队的LEADER,你一定要会做计划,规划。将你的工作和团队每个人的工作都安排好。做到1+1>3。

12、团队的LEADER必须有一个好的头脑,你是用脑子在工作,而不是靠自己的拼命去工作。当然自己应该多做点事情,因为你是老大,你要多做点工作。

13、多给团队的每个人一些机会去抛头露面,让他们虽然在员工的位置上,却可以见到和接触到经理能够见到的人。多给他们一个平台和机会,让他们拥有成就感。

以上只是我个人的一些东西,如果对大家有帮助的话,我将非常高兴。

阅读(640) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册