Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1494584
  • 博文数量: 388
  • 博客积分: 8464
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4562
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-12-13 15:12
个人简介

狮子的雄心,骆驼的耐力,孩子的执著!

文章分类

全部博文(388)

文章存档

2018年(9)

2017年(13)

2016年(19)

2014年(7)

2013年(29)

2012年(61)

2011年(49)

2010年(84)

2009年(95)

2008年(22)

分类: 项目管理

2012-08-13 17:35:23

1、JDK、JIRA、MySQL安装完毕,停止JIRA服务

创建数据库:
mysql
create database jiradb character set "UTF8";

创建用户并赋与权限:
create user jirauser identified by "jira";
grant all privileges on *.* to "jirauser"@"%" identified by "jira" with grant option;
grant all privileges on *.* to "jirauser"@"localhost" identified by "jira" with grant option;
flush privileges;

2、修改JIRA端口

JIRA是集成在Tomcat上面的,所以修改端口的方法和Tomcat修改端口的方法是一样的。

3、JIRA默认使用的数据库是HSql,如果要迁移到MySQL,可以通过以下的配置改动。
a)目录创建

注意 atlassian-jira 目录在启动jira用户的主目录内是否存在。

b)修改server.xml (路径:/jira/conf/server.xml)

第13行:
username="jirauser"
password="jira"
driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
url="jdbc:mysql://localhost:3306/jiradb?autoReconnect=true&useUnicode=true&characterEncoding=UTF8"
(删除minEvictableIdleTimeMillis and timeBetweenEvictionRunsMillis项 )
maxActive="20"
validationQuery="select 1" />

注:以上“localhost”可不该,也可改为主机名或设为”主机IP:端口“,mysql端口号为”3306“。

c)修改entityengine.xml (路径:/jira/atlassian-jira/WEB-INF/classes/entityengine.xml)

第100行修改为:
mysql”
删除schema-name=”PUBLIC

4、安装连接驱动包 Mysql JDBC Driver

cp mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar /jira/common/lib/

5、启动JIRA服务 。

现在JIRA的数据库已经是MySQL了。

阅读(1200) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册