Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1507705
  • 博文数量: 388
  • 博客积分: 8464
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4562
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-12-13 15:12
个人简介

狮子的雄心,骆驼的耐力,孩子的执著!

文章分类

全部博文(388)

文章存档

2018年(9)

2017年(13)

2016年(19)

2014年(7)

2013年(29)

2012年(61)

2011年(49)

2010年(84)

2009年(95)

2008年(22)

分类: 嵌入式

2010-01-02 16:59:37

1.下载安装程序:
java: http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp  (jdk-6u17-windows-i586)
eclipse: http://www.eclipse.org/downloads/  (eclipse-jee-galileo-SR1-win32 based on Eclipse 3.5 SR1)
android: http://androidappdocs.appspot.com/sdk/index.html (android-sdk_r04-windows)
2.安装软件
system: windows xp professional (service pack 3 chinese)
java:安装到默认目录,或者指定安装目录D:\Program Files\Java (依据自己习惯)
eclipse:将下载的压缩包解压到一指定目录 D:\Program Files\eclipse (依据自己习惯)
android:将下载的压缩包解压到一指定目录 D:\Program Files\android-sdk-windows (依据自己习惯)
ADT Plugin for Eclipse:
1)启动eclipse插件,然后选择Help>Install New Soft...。
2)单击Add Site...按钮
3)输入Android 更新站点位置: https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/。输入完成后,单击OK按钮。
4)现在,该Android站点应该出现在Available Software视图中。选中该站点旁边的复选框,然后单击Install...。如果出现错误消息,原因可能是eclipse的版本不对。强烈建议使用预编译的Eclipse IDE for Java或者Eclipse IDE for Java EE开发软件包3.4以上版本。
5)单击Finish开始下载和安装过程,安装完成后,重新启动Eclipse。
6)Eclipse启动后你可能会看到几条错误消息,因为此时需要告诉它Android SDK的安装路径.选择windows>preferences>android,然后输入在前面步骤中android的解压路径(D:\Program Files\android-sdk-windows),单击OK按钮。
7)下载Android模拟器,首次解压android-sdk_r04-windows.zip后,生成的目录中D:\Program Files\android-sdk-windows\platforms是空的,需要手动下载模拟器。
windows>Android SDK and AVD Manager>Available Packages,点击右侧复选框,展开下载列表。
 
选择自己需要的模拟器环境(建议全选),然后点击Install Selected,在弹出的新窗口中点击Accept All单选框,最后点击Install Acceptd按钮,下载安装模拟器.
8)新建Android项目:File>New>Project,在弹出的新窗口中选择Android>Android Project,然后点击Next按钮。
输入如下信息:
Project Name:HelloAndroid
Application Name: Hello,Android
Package Name:org.example.hello
Create Activity:Hello
Min SDK Version:4
 
 
点击Finish按钮,完成项目创建。要想运行项目Android程序,进入Package Explorer窗口,右键单击HelloAndroid项目,然后选择Run As>Android Application.此时会打开Android模拟器窗口并启动Android操作系统。第一次执行上述操作时,可能需要一两分钟的时间,所以请耐心等待.
 
 
模拟器窗口打开后,Eclipse会向模拟器发送要执行的程序的一个副本。然后会出现应用程序界面,并且运行 "Hello,Android"程序(参见上图).恭喜你完成了第一个Android程序。
启动模拟器要很长时间,只要Eclipse仍在运行,就要保持模拟器窗口处于打开状态。下次启动Android程序时,Eclipse会注意到模拟器已经启动了,所以只会向模拟器发送要运行的新程序。
阅读(1715) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册