Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1505943
  • 博文数量: 388
  • 博客积分: 8464
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4562
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-12-13 15:12
个人简介

狮子的雄心,骆驼的耐力,孩子的执著!

文章分类

全部博文(388)

文章存档

2018年(9)

2017年(13)

2016年(19)

2014年(7)

2013年(29)

2012年(61)

2011年(49)

2010年(84)

2009年(95)

2008年(22)

分类: Mysql/postgreSQL

2009-04-23 12:42:32

mysql> grant 权限1,权限2,…权限n on 数据库名称.表名称 to 用户名@用户地址 identified by ‘连接口令’;

权限1,权限2,…权限n代表select,insert,update,delete,create,drop,index,alter,grant,references,reload,shutdown,process,file等14个权限。
当权限1,权限2,…权限n被all privileges或者all代替,表示赋予用户全部权限。
当数据库名称.表名称被*.*代替,表示赋予用户操作服务器上所有数据库所有表的权限。
用户地址可以是localhost,也可以是ip地址、机器名字、域名。也可以用’%'表示从任何地址连接。
‘连接口令’不能为空,否则创建失败。

例如:
mysql>grant select,insert,update,delete,create,drop on vtdc.employee to joe@10.163.225.87 identified by ‘123′;
给来自10.163.225.87的用户joe分配可对数据库vtdc的employee表进行select,insert,update,delete,create,drop等操作的权限,并设定口令为123。

mysql>grant all privileges on vtdc.* to joe@10.163.225.87 identified by ‘123′;
给来自10.163.225.87的用户joe分配可对数据库vtdc所有表进行所有操作的权限,并设定口令为123。

mysql>grant all privileges on *.* to joe@10.163.225.87 identified by ‘123′;
给来自10.163.225.87的用户joe分配可对所有数据库的所有表进行所有操作的权限,并设定口令为123。

mysql>grant all privileges on *.* to joe@localhost identified by ‘123′;
给本机用户joe分配可对所有数据库的所有表进行所有操作的权限,并设定口令为123。
 
mysql>grant all privileges on *.* to joe@"%" identified by ‘123′;
给用户joe分配在任何主机上均可对所有数据库的所有表进行所有操作的权限,并设定口令为123。

添加完用户后要: mysql> flush privileges;
阅读(502) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册