Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1095024
  • 博文数量: 190
  • 博客积分: 4090
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 3878
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-05-22 15:52
文章分类

全部博文(190)

文章存档

2013年(30)

2012年(160)

分类: 虚拟化

2012-05-05 18:17:08

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=16829731&do=blog&id=3197882
远程桌面虚拟机配置
         VDI动手实验系列之前的文章中,我们已经完成了所有服务器角色的部署。在本文中,我们需要对远程桌面虚拟机进行配置。如下图所示的拓扑中,Win7VDIRDVH服务器上的一个Hyper-V虚拟机,安装了Windows 7操作系统,而且已经加入了域。本文中我们需要对Win7VDI进行配置,以便支持VDI用户的访问。
 
         首先,我们需要对Win7VDI的注册表进行修改。在Win7VDI上输入Regedit运行注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server,把AllowRemoteRPC的键值修改为1
1
 
         修改完注册表,我们需要对Win7VDI的防火墙进行配置。如图2所示,我们需要在防火墙中把“远程服务管理”设置为例外。当然,在测试环境下,你要是觉得麻烦,也可以直接关闭防火墙,但生产环境下这么做就有些不安全了。
2
 
         接下来我们需要对Win7VDI的远程桌面进行配置,在Win7VDI的计算机属性中,如图3所示,切换到“远程”标签。选择仅允许使用网络级身份验证的计算机访问Win7VDI的远程桌面。
3
 
         最后我们需要对Win7VDI进行RDP权限的配置,这项配置需要用WMIC来完成。WMIC允许通过命令行来管理WMI,我们首先要在Win7VDI中开启一个命令提示符。如图4所示,我们需要以管理员的权限开启命令提示符。
4
 
         如图5所示,我们需要在命令提示符中输入下列命令:
wmic /node:localhost RDPERMISSIONS where TerminalName="RDP-Tcp" CALL AddAccount "contoso\rdvh$",1
   wmic /node:localhost  RDACCOUNT where "(TerminalName='RDP-Tcp' or TerminalName='Console') and AccountName='contoso\\rdvh$'" CALL ModifyPermissions 0,1
  wmic /node:localhost RDACCOUNT where "(TerminalName='RDP-Tcp' or TerminalName='Console') and AccountName='contoso\\rdvh$'" CALL ModifyPermissions 2,1
   wmic /node:localhost RDACCOUNT where "(TerminalName='RDP-Tcp' or TerminalName='Console') and AccountName='contoso\\rdvh$'" CALL ModifyPermissions 9,1
 
5
 
运行WMIC命令后,如图6所示,我们需要使用net stop termservicenet start termservice来重启终端服务。终端服务重启后,我们就完成了对远程桌面虚拟机的配置。
6
 
 
 

本文出自 “岳雷的微软网络课堂” 博客,请务必保留此出处http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=16829731&do=blog&id=3197882

阅读(842) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~