Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1093791
  • 博文数量: 190
  • 博客积分: 4090
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 3878
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-05-22 15:52
文章分类

全部博文(190)

文章存档

2013年(30)

2012年(160)

分类: 虚拟化

2012-05-05 18:14:37

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://yuelei.blog.51cto.com/202879/290192
配置远程桌面Web访问
         VDI动手系列之前的文章中,我们已经介绍基本完成了环境的搭建。至今我们已经有了一个域,而且完成了远程桌面会话主机,远程桌面虚拟化主机,远程桌面连接代理等角色的部署。参考下图所示的拓扑,本文中我们要把RDWA配置为远程桌面Web访问服务器。RDWA使用了Windows Server 2008 R2的操作系统。
 
         远程桌面Web访问其实就是终端服务中的TS Web访问,这个角色估计很多朋友都有过使用经验。通过远程桌面Web访问,我们可以用浏览器作为客户端,对远程终端服务器上的应用程序和桌面进行访问。在今天的实验环境中,远程桌面Web访问还允许我们通过浏览器访问后台的虚拟机。
         RDWA上打开服务器管理器,如图1所示,选择“添加角色”。
1
 
角色当然要选择“远程桌面访问”。
2
 
如图3所示,接下来要为“远程桌面服务”选择角色服务,当我们选择“远程桌面Web访问”时,向导提示我们这个角色服务需要IIS的支持。点击“添加所需的角色服务”,向导会自动安装所需的组件。
3
 
如图4所示,向导列出了远程桌面Web访问所需要的IIS组件,点击“下一步”继续。
4
 
如图5所示,点击“安装”就可以进行角色部署了。
5
 
如图6所示,角色安装完毕。支持,VDI所需要的服务器角色都已经部署完成,接下来的后续文章中我们要进行服务器角色的配置和虚拟机设置了。
6
 

本文出自 “岳雷的微软网络课堂” 博客,请务必保留此出处http://yuelei.blog.51cto.com/202879/290192

阅读(960) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~