Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 171558
  • 博文数量: 26
  • 博客积分: 1721
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 318
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-12-28 08:42
文章分类

全部博文(26)

文章存档

2011年(4)

2010年(2)

2009年(6)

2007年(11)

2006年(2)

2005年(1)

分类:

2006-11-09 09:35:16

此文是转载,并非本人原创
Linux的远端桌面得连线服务有多种方式xdm,gdm我这里仅对Linux开启xdm进行远程桌面连接。xdm利用的是xdmcp协议,使用的默认端口是177。
Server端:(这里以RedHat Linux AS3 为例)
1.进入目录 /etc/X11/xdm/下编辑文件xdm-config将文件内“DisplayManager.requestPort: 0” --> “!DisplayManager.requestPort: 0”注释掉。
2.编辑文件Xaccess,将文件“#* # any host can get a login window”--> “* # any host can get a login window”取消注释。
3.修改文件Xservers,“:0 local /usr/X11R6/bin/X” --> “#:0 local /usr/X11R6/bin/X"即将此句语句注释掉。
4.最后,在command Line 下键入 xdm -debug 1 & 查看是否xdm能正常运行。如果发现有177端口被占用的情况则需要将xWindow退出后再运行。
(注意:尽量将default init 设定在3上,也建议推出xwindow,最后记得关掉linux的防火墙,如果windows上安装有防火墙,也要将打开udp 177端口)
5.某些机器还需要做下面的修改 (gdm)
修改/etc/inittab,将
id:3:initdefault:
修改为:
id:5:initdefault:
并将最后一行改为:
x:5:respawn:/usr/bin/gdm
修改/etc/X11/gdm/gdm.conf,找到下面的信息:
[xdmcp]
Enable=0 或Enable=false
修改为:
[xdmcp]
Enable=1 或Enable=true
并确保以下信息存在:
Port=177
 
说明:已经测试通过
阅读(962) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册