Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 170605
  • 博文数量: 26
  • 博客积分: 1721
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 318
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-12-28 08:42
文章分类

全部博文(26)

文章存档

2011年(4)

2010年(2)

2009年(6)

2007年(11)

2006年(2)

2005年(1)

分类: LINUX

2006-06-20 10:21:49

在调试 Hummingbird NFS Maestro client挂接远程linux NFS服务器的时候,提示"HCLNFSD/PCNFSD not running on Host".原因上UNIX端的pcnfsd或是hclnfsd没有启动,登陆到LINXU上,根本没有pcnfsd或者hclnfsd,pcnfsd倒是很熟悉的,以前SUN曾经有过类似的软件,是DOS上共享NFS用的,难道LINUX上也需要这些吗?于是打开搜索hclnfsd,终于找到了安装版本,安装倒很简单(通用的UNIX都可以安装)
make linux
就搞定了。
在LINUX上启动hclnfsd,Hummingbird NFS Maestro 挂接时不出现上面的信息,说明hclnfsd已经启动,但是出来一个用户名和密码的确认窗口,输入密码竟然无效,看来还得了解一下加密机制。
马上停电,来电再继续。
密码不用选择,直接用最下面的匿名就可以了,挂接成功之后,“我的电脑”里就多了盘符,该盘符可以在挂接的时候自己指定。
 
总结::::Hummingbird NFS Maestro client在PC上的安装要点
1、安装软件的时候选择完全安装,我用的是 PowerSuite™ 2006 ,当然主要还是利用起exceed 2006了, 这里面带的NFS和FTP都算附属工具,当然还有其他一些小工具。
2、如果NFS服务器是Linux,需要安装hclnfsd,其他版本如solaris等都可以安装hclnfsd。hclnfsd需要手工启动,命令是
   hclnfsd -A -d -X,可以加在开机启动文件里。
3、安装软件之后,在NFS Maestro Tools里提供很多工具,可以都运行一次,主要是设置一下参数,都用缺省就可以,其中就有寻找NFS服务器的,可以找到NFS服务器共享出来的NFS目录。
4、使用NFS Maestro Network Access,来挂接NFS盘,因为前面的工具已经找到了需要挂接的盘,该工具使用会很顺利的。
5、如果上面出现问题,就换其他PC测试一下。我用WIN2000的机器就没成功,私下认为该WIN2000机器运行3年没重新装过操作系统,使用XP的机器就很顺利地做成功了。
6、来回拷贝750M的大文件数次,没出现什么错误,可以正常使用了。
阅读(1168) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册