Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2245809
  • 博文数量: 454
  • 博客积分: 4860
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 6374
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-03-13 10:08
个人简介

10年工作经验,专研网站运维。

文章分类

全部博文(454)

文章存档

2017年(11)

2016年(13)

2015年(47)

2014年(36)

2013年(147)

2012年(64)

2011年(136)

分类: 系统运维

2013-09-16 19:44:29

                                                IBM X3650服务器更换内存
######################    概述    #############################
IBM服务器使用内存插槽是根据不同内存条数来决定使用哪几个内存插槽的

######################    IBM内存条使用规定    ####################
2条内存条     使用1、4内存插槽
4条内存条     使用1、4、7、10内存插槽
6条内存条     使用1、2、4、5、8、10、11内存插槽
总结: 使用规律就在服务器内部内存挡板上有图示。仔细观察即可。

######################    错误过程    ##########################
我们开始将5个内存槽随便插在主板上,后来试了很多遍总是有报错。结果偶然发现内存挡板上有相关提示。
待仔细阅读之后才明白,内存条不能随意乱插得

######################    结果    #############################
5条内存条只能够插4条,就是只能插双数内存条。容量大小无所谓。按照规定的插槽位插入即可。

######################    经验总结    ##########################
以后多注意些指示图,或图示,或范例,或说明,或注释等。





######################################################################################################
论述:今天给IBM X3650增加3条2G内存,结果安装了很多次都会由报错。之后仔细观察机箱内部图标(内存保护罩上的图标)才发现不同条数的内存条,采用不同的内存槽。
比如就两条内存条,就得使用1、4两个内存插槽。4条内存条,就得使用1、4、7、10这4个内存插槽。6个内存条的话就得用1、2、4、5、8、10、11,这6个插槽。
不建议使用单数内存条数,只建议使用双数内存条数。否则会报错。
阅读(2659) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~